注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

我从小村来461-那些专程看望我的“大学生”(2)王利明  

2016-04-06 09:10:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       那些专程看望我的“大学生”(2)王利明                 
                                    作者:赵公明
          王利明,女,八六级财会二班学员,中铁十二局一公司人,56年出生,下过乡当过铁道兵卫生员。严格说来,王姐也不属于我的学生,我只给她们班代过一个月的经济数学。
          王姐是九零年四月,专程从太原开车来看望我。送她过来的,是她的爱人。王姐前来看望我,是因为我给她们代课时,打下的一元函数微积分的底子打的好,她毕业后,又能顺利考上继续深造的机会。  
         王姐来看望我那天,我正忙着给八八级的初中文化补习班讲课,就和她们夫妻,在铁路成人学校的西院,聊了两节课的时间。聊的都是啥,我早都忘记了。王姐那次来,带来了她单位的邀请函,希望我能抽出时间给他们单位的电大学员辅导一下经济数学,却被我们学校和局教委断然拒绝了,因为那些年,我们单位有很多员工都往十二局调,单位是怕我也往好地方跑。
        王姐送给我一个记事本,还有一支钢笔,还有几样小东西,都是他们单位发的纪念品,那几样小东西还没在我手里热乎完,就被“老肥子”和学生科的人抢走了。王姐临走时,跟我说了这样一句话,你们老工程局,就是把人才当老牛来用,挤着奶,不喂草,天天写思想汇报,就是不给年轻人进步搭桥,人与人之间,勾心斗角的事情太多,你在前边玩命干,早晚后面给你拉清单。
         王姐来看望我,就是一件事情,想帮我一把,离开那个干实事人不多的地方。王姐和学校领导唠家常,已经看出来我的未来,临走的时候,是抹着眼泪离开的,老师保重,老师多保重那样的话,接连说了好多遍。王姐那次来,一句也没流露,她爱人是十二局教育处的人,听我们局的人讲,王姐的爱人,也专程去我们局教委,局里说我是局的骨干,说啥也不同意放我走。那些年我们局有个规定,像我那样的所谓骨干,若是想调离,每年都得教四千元钱,局龄是多少,就交多少年,我那几年一年也挣不到一千块钱,所以,调走的事情,想也不敢想,我绝对没想到,没几年以后,局里要把我们这三千多企业教师,都交给地方,坑爹呀,早干啥了。

         
        
       
    
        

          
        
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017