注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

我从小村来378(原创纪实)昨天晚上没睡好  

2015-09-09 18:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        昨天晚上没睡好

                                            作者:赵公明

     昨天晚上没睡好,十点躺下,怎么也睡不着,哈欠不停地打,身子来回地翻,越想睡越没觉,怎么也睡不着,一直折腾到四点多,才迷迷糊糊闭上眼睛,觉得全身很疲惫,心脏也有点不舒服,迷迷糊糊中,我做了一个很奇怪的梦,我把这个奇怪的梦记录下来,盼懂行的好友帮助解一下。

      我先看见了我故去的爷爷,他穿着一身粗布的衣服,就是那种过去的家织布,青黑色的有点像牛仔布那种,他离我很近,衣服很干净,他跟我说,赶紧离这里远点,这里不是你来的地方,赶紧的赶紧的。

       我本来想问问他那里的情况,但不知道害怕啥,最终还是没敢问出来,街道上有很多人来来往往,也有汽车打身边驶过,我来到孟家窝铺村的街道上,往南边一排房子看,这不是我姥姥家吗,我还是去姥姥家住一晚上吧。我老姨在门口忙碌着做家务,我姥姥正屋子里忙乎,我想问候一下姥姥,忽然想起来,我姥姥不是也去世了吗?我想去后院看看,我二舅妈堵在后门口,我赶紧向二舅妈打招呼,他挪开身子,我就从他身边走过去了。后院子是孟家窝铺村的一个工厂。工厂前面是一条很宽阔的街道。我想找个商店买盒香烟抽,就沿着街道往南走,走着走着,忽然前面有很多的车辆,车上都拉着很高大很壮观的花圈,每个车上都装得满满的,每个车上应该都对应一个刚去世的人。我虽然很怕死去的人,但看到那些排成一排排的花圈车,我一点也没有害怕,我还特地仔细看看每辆车上那些纸扎的大花圈,想从中看看都是谁死去了,就在我一辆一辆往下看的时候,我右手边有一堆水泥块堆,从那里发出来很清晰的声音,厉声喊着我的名字,那声音把我给吓得魂飞魄散,敢情在这个世界也知道我叫啥名字呀?既然是喊我,我就赶紧过去吧,就是那一堆的水泥块儿,我啥也没看到,就是觉得声音从那里发出来的。

       那声音有点责怪我,又不像是责怪,反正我猜不透它到底想跟我说啥,它告诉我,我母亲没在那队车队里,是因为某个缘故。我更糊涂了,因为某个缘故与我母亲有啥关系呀?我不敢跟那声音做对,赶紧谦卑地赔不是,都是我的错,只要母亲在那个世界过得好,我受点责怪也无所谓,等到母亲忌日的时候,我多给她老人家烧点纸钱,让那个世界里的人,尽可能的不为难母亲。我不敢在此地久留了,赶紧又返回我姥姥家住的那个土坯房子里,我就在那条街道上找呀找,寻找房后有个土碾盘的地方,碰到我姥姥家的邻居,我赶紧向他打听,我还感谢他一支没有过滤嘴的香烟,那香烟不知道在我兜里揣多久了,里面的烟丝都干得自己往外掉,就剩下中间那点烟丝了,我想给他换一支,烟盒里面的烟都是那样干瘪的,唉,刚才我不是出去想买烟吗,怎么转眼间就忘记了呢,都怪那一排排的拉着花圈的车队。

       我问我老姨,为啥我看到的都是去世了的亲人呀?为啥你和去世的姥姥二舅妈在一起呀,我母亲在哪里安家了呀,她还能来姥姥家做客呀,我怎么没有看到去世的姥爷呀?我老姨生气了,没事一边呆着去,早点离开这里,别没完没了问这问那,你问我我问谁去?我一着急,就出来到后院的厂子里,跟着那些厂子里的员工,满大街抓黑鱼,我抱住了一条非常大的黑鱼,那黑鱼拼命地折腾着,尾巴一甩,把我从梦里扇醒了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017