注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

我从小村来367(原创纪实)昨夜的“潜意识”  

2015-08-14 20:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           昨夜的“潜意识”

                                               梦者:赵公明

       好像在上海浦东的某个村子里,我遇到了浦东设备安装公司的一个人,应该是认识的。他骑着一辆改装的摩托车,说要领着我去一个地方。他推着摩托车走在前面,我紧随在他的身后。我俩一边走一边聊。他告诉我,考核站已经属于个人了,那个人发大财了,最近不知道因为什么原因,也开始萧条了。他还建议我,想赚钱去徐州,说是徐州有适合我成功的项目。

      说着话之间,我们到了一条波涛汹涌的大河边,河上有一个很大的拱桥,走过桥就来到一个楼上。那个人说他还得去别的地方,让我自己上的楼。楼上有我认识的同事,说是把宿舍已经给我留好了。那应该是一栋楼的顶楼房间,房间里有些凌乱,我赶紧找来拖布,将房间打扫干净。

      铺好被褥放好东西,我准备去上班的地方看看,说心里话,我对所分配的房间很满意,尤其人家还很照顾让我一个人住,隔壁住的是老郭的维修队,我推门看他们的时候,一个长得挺像闵怀志的人也把头伸到了门。

      老郭介绍说,他最近的生意很好,多亏近一段时间的雨水少。老郭建议我去徐州的职业学校,说是那里能遇到真情的贵人。老郭也抱怨,现在的人越学越坏,很少有人主动帮助别人了。西安和合肥千万千万别去,那里的人,都是做传销的多。老郭和我说话的时候,付波赶过来了,帮我擦窗台,还帮助我抬家具,他还告诉我,已经联系好过去的朋友,下了班,大家一起聚一聚。

       付波邀请我到外面走走,先熟悉一下周边的环境,走着走着,就来到一片沙滩边,南边是一望无际的大海,沙滩上有个小孩就是我大侄子,我想把那小家伙吧抱起来,没想到那调皮的家伙蹦着跳着跑开了。

       付波告诉我,听刚才设备安装公司那小子说,沈姐的老公跳楼了,得的是绝症,自知来日不多,吃饱喝足就挑楼了,他跳楼后,沈姐的日子很不好过,也不知道最近怎么样子了。杨夔的老公升官了,在北京买了好大一所别墅呢。杨夔她爹是财务处长,杨夔对苏童的美丽总是不服气,说苏童的脸型是个鸭蛋圆。和付波聊着聊着,又来到那条汹涌的河边,河水哗啦啦的流淌,好吓人呢。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017