注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创纪实)陪读-32最疯狂最长久的偷钱事件(上)  

2014-10-30 09:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           陪读-32最疯狂最长久的偷钱事件(上)

                                      作者:赵公明

        高中阶段的学习生活,发生最多的就是偷钱的事件。最难处理的也是丢钱偷钱的事情,处理不好的话,极容易引发跳楼寻死的极端事情发生。所以,高中老师,最不愿管的事情,就是偷钱和搞对象,除非几个同学当场抓住,除非偷钱的学生能够承认。如果抓不到现行的,班主任老师通常连提都不提,生怕偷钱一方死不承认,最后还落个抓贼不成弄一身屎,高中学生都有主意了,即使偷了钱,也会咬紧牙关死不承认的。女儿上高一开始,就发生了一个影响很大的偷钱事件,这个事件,直到高考的前一周才破了案,那偷钱的学生,作案长达三年时间,偷窃的总钱数,粗略估计也过十万了。这个学生偷钱偷的特别猖狂,说好听的是偷,说不好听的,就是抢劫。长达三年的时间里,被偷被抢的学生至少也有三五十个,为啥那么久才破案,个中的主要缘由,就是没有人敢碰这类事情,都是躲着走。究其原因,就是s市一高以及邻近的学校,发生好几起同学小偷小摸的,导致三四起跳楼的事情发生,就在女儿的上一届,就有个女孩不承认她偷了同学的钱,说老师同学集体诬陷她,跑到宿舍楼跳楼死了,导致那座宿舍楼一直空着没人住,也让很多老师特别的后悔。

         最先听女儿说的,是在女儿上高一没几天,大概是交学费住宿费的那段时间里,那还是在夏天,刚刚住校的孩子们,还没把睡觉插上宿舍门当回事。大约是后半夜两三点钟的时候,说是有一男一女同学,脑袋上套着丝袜子,手里掂个小刀儿,逐个儿翻孩子们的衣服,那天晚上女儿宿舍里的梦萍和亦舒正好醒来,是她们说看得很清楚,就是她们高一的同学,面孔很熟悉,那男孩和女孩是搞对象的。梦萍亦舒和女儿的学费,那天白天已经交给学校了,其他六个孩子,大约丢了三千多块钱。那天的早晨,孩子们早早就起床了,都吓得不敢睡觉了,拿着刀还逼着醒着的孩子乖乖地躺下,哪个孩子见过这样的情景呀,天还没亮,很多家长就都知道这个事情了。我们去学校的时候,很多女孩都在向自己的班主任反应,那天偷的都是女宿舍,尤其二楼三楼被抢被偷的钱最多,丢钱最多的,是九班的杨滨旭,大概丢了四千多块钱。老师让班长统计一下,那段时间里没睡着的同学,都写了一份事情的经过,交到学校保卫科,就没有下文了。
              过了没多久,也就是十来天以后,到了韩语班学生交学费的时间了。也是后半夜两三点钟的时候,也是一男一女掂着刀进去的,这次那两个家伙偷的钱更多,因为韩语班交的学费,一个学期就是四五千,那家伙据说偷了十多个宿舍,最多一个女生,差不多丢了一万块钱。不过这次丢钱事件,正巧上厕所回来的两个女同学,被那男同学的刀子给吓尿了裤子,连对方长的有多高,是男是女都讲不清楚了。其余丢钱的,不是睡得太死,就是半睡半醒中以为同学去厕所,谁也没有睁开眼睛看一下。s市一高的宿舍,晚上十点以后就把大门锁上的,只有楼道里的灯不断电,透过走廊照进宿舍的光亮,是能看清楚进来的是啥人的。可惜,孩子们睡得太死睡得太放心,竟然啥线索也没讲清楚。这次丢的总钱数,据孩子们估算,大约有八万之多。

          让家长们没想到的是,就是韩语班丢钱的三天以后,学校收校服钱,那个家伙有出现了,这次进楼的时间比较早,大概还没到十二点呢,很多点着手电看书的还没睡觉呢,甚至有上厕所的,清楚看见那个家伙是从二楼北侧窗户钻进来的,那家伙先是从二楼开始抢,二楼遭抢的时候,三楼也有抢钱的动静,那抢钱的家伙很猖狂,大吼大叫着,让女孩们躺在自己的床铺上,还伸手摸了好多长相漂亮的女孩儿,就把那狗爪子伸进了女孩的被窝。接到孩子的电话,我就一边往学校奔,一边联系熟悉的家长,等赶到学校的时候,保卫科和门卫们也都汇聚正准备抓贼呢。政教处的李老师领着我们五个家长堵的是南侧门窗户,妞妞她父母等堵的是北边的窗户,保卫科的人和宿管老师们,则锁着大门在宿舍楼里收索,那天本来是可以讲那几个王八蛋抓个现行的,可惜的是,谁也没想到三楼的防盗窗也坏了,谁也没想到,讲学校操场上的灯打开,就在大家一个宿舍接着一个宿舍搜查的时候,那几个家伙趁着夜幕,扑通扑通从三楼跳下,消失在夜幕中,陆续来的家长,建议学校来个全方位大搜查,看看究竟哪些男宿舍里,有哪几个男学生夜不归宿?查来查去查出结果了,那天晚上,竟然有五六十个男生跳墙出去了,有的说去外面打游戏,有的说和同学喝酒了,谁也不承认,自己就是那偷钱抢钱的人,家长们明知道,假如真的是学生偷的钱,那疑犯就在那些夜不归宿的男同学之中。

       因为偷钱的事情频频发生,到后来,连最开始和小偷撞个面对面的都搞不清楚了,以后的偷钱行动中,大家看到的,有时是穿着食堂做饭师傅的服装,有时也穿迷彩服,有时干脆就是穿着校服进去的。最让学校困惑的,窗户该堵的早都堵上了,破损的防盗窗也都修好了,那窃贼以后是从哪里进去的呀?学校也曾多次组织宿管老师,安排保安们蹲守,啥问题也解决不了。毕竟都是掂着刀,毕竟是三更半夜到女孩的宿舍里偷东西,哪个家长能放心呀,第一次偷钱的事情发生后,我就找领导把女儿安排到公寓里面住了,学生公寓住的都是好学生,因为想进公寓住的人太多,一直也找不到空余的床铺,赶巧女儿命好,有个高二的女孩转学了,空出来一个床铺,我赶紧托人将女儿安排进去。可怜梦萍和亦舒,尽管头几次因为兜里没钱,躲过了钱被偷被抢,但后来还是被偷了,梦萍和玉梅婉茹她们,连吃饭的钱都没有了,还是老师借给她们的伙食费呢。

        或许是因为总也抓不到,或许是偷钱的人太顺手,以后只要是有学生返校带钱回来的时候,都有人闯进女宿舍,连偷带抢的总是不落空。有关小偷儿的传言,也越来越神乎其神,有的说就是文科班的某某某,有的说就是见谁都眼睛冒凶光那个小团伙儿,有的说是搞对象的男生花钱太多,把这当来钱道儿了。很多学生甚至私下里划定那些家伙的范畴,就是那挎着女生穿蓝色牛仔装的。几个有心的女孩,还在班里收钱的时候,一张一张观察交上来的钱,她将自己的钱,做过特殊的记号呢。老师无法根据钱上的记号和提供的交钱人姓名,追查是谁昨晚做的贼。老师的不作为,让很多女孩很伤心,算了吧,以后不给小偷留机会,兜里说啥也不揣钱了,凡是交钱的时候,都让家长亲自去交,裤兜里,只有一张吃饭卡。从高一到高三,很多女孩竟然养成了兜里不带钱的习惯,实在需要花钱了,就找熟悉的老师借,再让家长将钱及时还给老师。孩子们早就绝望了,偷吧偷吧,反正我兜里没有钱。(未完待续下集),所有的学生和家长甚至老师都坚信,那偷钱抢钱的贼,是不可能抓到了,尽管那丢钱的事情,依然在发生着。尽管那偷钱的贼,开始把目光转向了下一届的高中生。能在毕业之前把那贼娃子抓到,鬼都不会相信的!

     

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017