注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创纪实)陪读-33最疯狂最长久的偷钱事件(下)  

2014-10-30 10:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 陪读-33最疯狂最长久的偷钱事件(下)

                                             作者:赵公明

         因为女儿住了公寓,也就不再担心宿舍进贼的事情,也不关系这个事情了,爱谁谁吧,半夜三更咱也冒着露水帮助学校蹲过坑儿,也满头大汗帮助学校钉那些损坏的门窗,该尽的义务咱都尽了。即使经常看到恼羞成怒来找学校的那些丢钱孩子的父母,也感觉习以为常了,就当看个热闹,就当看一出笑话。学校是啥呀,就是赚钱的机器,老师又能咋,谁会把你家的孩子当成自己家的去疼呀?啥都是正常的,啥都成了正常的。放心吧,咱啥也不会相信你的了,自己的孩子自己爱,自己的孩子自己养,指望你教育咱孩子成人,就这破环境呀?

       让我没想到的是,保卫科那位副科长,一直没有放弃这件事情。不用领导的布置,不用开会做研究,他自己找的派出所,他自己悄悄布置了一张网。这张抓贼娃子的网,就在女儿高三的时候,就开始张开了。这张网布置得很秘密,除了那与保卫科长沾亲的宿管领班,其他学校的人,谁也不知道,就连那些便衣晚上来学校,都是保卫科长以亲戚的名义领进来的。

      那是高三学生买复习上网卡的时候,那总复习的卡,卖得很火,持续了好多天,那些日子里,很多孩子兜里又有了钱。那副科长和几个便衣,就住在女生宿舍楼里,谁也不知道,他们进进出出,都是特别隐蔽的。被抓的那个小王八犊子,是一个人大白天潜入的,是趁着宿管部留神的时候溜进去的,据他交代,其实他们以前,也都是白天带着食物溜进去的。他溜进去的时候,宿管已经在监控里看到他这熟悉的身影进来了,知道他钻进那没人住的一间房子里,也没打扰他。确定他百分之百进来了,派出所的警车也开进校园了,来了很多很多的人,将那宿舍围个水泄不通,就像抓小鸡儿一样,将那个家伙从宿舍里拎出来了,捆得很结实呢。抓他的时候,我正和几个送饭的家长站在食堂门口聊天,亲眼看到那家伙被带走。据门卫大哥说,进去没几分钟,那家伙就交代了,其实他不是最先去宿舍偷钱的,最先跑到宿舍偷钱的那几个,都是他的哥们儿。他看人家偷了很多钱,偷得那么容易偷得那么顺手,他也想趁毕业之前发一把。

        有他的指认,那些偷钱的男女学生,也一个个被从教室抓出来了。但最为首那几个,还是在他被抓的时候,闻讯跑掉了,不知道后来那些家伙,是不是被抓受到应有的惩处。因为孩子马上就要高考了,谁也没太关心那帮小王八蛋的下场。只是听知情的说,光你那两个跟着他们混的女学生,就曾分到三万多块钱,究竟那帮家伙偷了多少钱,谁也没有去打听过。好在案子终于被破了,好在那保卫科的副科长还很尽职尽责,好在善恶终于有报应。据那些被抓的家伙说,最先是一对儿狗男女做的,到后来那些吃人家喝人家的,都想和那个男生借点光,就以各种各样的形式做了很多次,难怪孩子们一次说的一个样儿,难怪孩子们怀疑的竟然都是准确的,这些在高中生里偷钱的,就像是在自己家里拿,一点也没有害怕过呢。他们这一偷,一直持续了三年呢。

           三年中,有多少孩子被吓破胆?有多少孩子吃不上饭?有多少孩子患上黑夜恐惧症?有多少的家长跟着作难?没人能统计得清楚,这些道德素质极其低下的,竟然也是重点高中的学生,要不是保卫科长的不放弃,说不定他们现在都在某大学里混呢。唉,还素质教育呢,就那素质的都招进来了,说啥呀。还有那日常小偷小摸的呢,高中孩子里,偷钱的是很多很多的。很多都是一念中决定的,就这!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017