注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创)我从小村来-263《唐伯虎点秋香》引发的故事  

2014-02-27 14:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            《唐伯虎点秋香》引发的故事

                                            作者:赵公明

          我们上高中的时候,也看电影的,大约半年看一次,都是全校一起看的,排着队走到电影院,看完电影再排着队伍走回来。每次看电影,语文老师都会讲讲电影里的故事梗概,回来一定要写一篇观后感之类的作文。看电影也是为了学习,尤其是看电影《屈原》,前后写了许多篇的作文。记得是高一的那年的冬天,还没有下雪的时候,语文老师曲荣恩,绘声绘色给我们讲了唐伯虎的故事,曲老师讲这故事的时候,对应着课本里的那篇文章,实在是记不得了。曲老师事先看了那《唐伯虎点秋香》的电影,班主任邹吉星老师,还给曲老师的故事做了点补充。曲老师讲的故事,一下子让枯燥的教室焕发了青春,终于有了合适的借口,同学们强烈要求,语文组老师出面,与县电影公司联系,给同学们加演一场看。曲老师乐呵呵答应了,也灰溜溜回来的。

       曲老师认为,重点高中开口要求给放几场电影,那是看得起电影公司,何况那些电影公司的人,大都还是他们的学生。让曲老师没想到的是,电影公司经理哭丧着脸脸,一直把曲老师送回到学校。这部电影太吸引人了,扮演秋香那个香港演员太漂亮了,县里的小青年为买电影票,都夹着被子在电影院好几天没回家了,弄个十张八张的给老师们看,绝对没问题,全体学生都去看,是在是排不开场次呀,人家义县和阜新的电影公司,都在咱这边等着往回拉胶片呢。唐伯虎点秋香是注定看不到了,唐伯虎点秋香的瘾,却让曲老师给勾引出来了,怎么办呀?邹老师看大家激动的样子,只好破例说,今天不上晚自习了,大家可以去学校资料室看有关唐朝画家的书籍。

       邹老师多聪明呀,他不忍看到同学们的失望,就变通给大家一个机会。老师都说了,今晚他去替门卫师傅看大门,那不就是说,今天晚上出校门不用请假了吗?我们几个连饭也顾不得吃了,老师和那门卫嘀嘀咕咕一交班,我们就撒丫子跑出校门了。赶紧的去电影院买高价票,六个人三张票,我们好歹都混进了电影院,谁也没去找座位,就站在电影院的过道里,猫腰公鸡地痴痴看完了唐伯虎把秋香给点到手,中间还替唐伯虎担惊受怕许多回。翻墙回到学校,陈德福那小子别提多得意了,知道我们几个干啥去了吗?看唐伯虎点秋香去了,知道秋香有多美吗?这么跟你们说吧,不看这辈子都会后悔的。

      陈德福呀陈德福,你说你嘚瑟个啥呀,自己看完美女就行了呗,干嘛忽悠同学们睡不着呀?活该他惹事,那些没看到电影的,觉也不睡了,翻箱倒柜找零钱,赶紧的赶紧的,离天亮还有一场呢。陈德福热心呀,领着那帮弟兄们又出去了。这回去的人太多,天亮之前回来一拨儿,剩下的回学校,已经是跑操的时间了。陈德福他们,正好被校长黄殿凤给抓个正着,啥也别说了,赶紧的,去跑操台上站着吧,好好从头说,到底是怎么一回事。陈德福哪里敢对抗校长呀,赶紧把自己说的那句话,原原本本告诉了大家。黄校长气得脸色铁青,陈德福同学,你给我说清楚,不看大美女,就能后悔一辈子吗?你这是什么思想在作怪?光检讨也没用,你得写成文字的资料,交到学校教育处,哪个老师讲的课,哪个老师也得做检讨,人家唐伯虎点的是秋香,你们整成了看美女,胡闹么!

        
      多少年过去了,同学们记不得校长黄殿凤,却记得同学陈德福,知道我们几个干啥去了吗?看唐伯虎点秋香去了,知道秋香有多美吗?这么跟你们说吧,不看这辈子都会后悔的。每次同学聚会,同学们都拿出这句话来,拿陈德福开涮。每次说起这事件,大家都觉得特别对不起曲老师,害的老人家也跟着写检讨。老版的香港电影唐伯虎点秋香里的秋香老大姐,你叫啥名来的?你可知道远隔千山万水的东北,有一帮青春少年为了能看您一眼,竟然引出这么多的故事来?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017