注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创)我从小村来-141“偷窥”事件  

2013-07-05 07:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               141“偷窥”事件

                                                 作者:赵公明

        我去山西工作的时候,我要去的那个单位,接连出了好几起偷窥女教师洗澡的事件,我去报到的那天,偷窥事件还没有处理完。因为还没有抓到偷窥者的确凿证据,单位就借我和另外一位新近报到化学老师到来,调整了男教师的宿舍。我去那所学校之前,老师的住宿都放在了办公室,在办公室里安上一张床,既能办公又能睡觉,每位老师还能享受自己的独立空间。坏就坏在总务科买的窗帘太差,透光透亮还缺边少角,有人就趁机打起了晚上在办公室洗屁股女教师的主意。

       受害的女教师叫小影,那年她刚刚结婚还没要孩子。小影的丈夫去伊拉克摩苏尔水坝工地当翻译,我去学校报到的时候,小影的丈夫已经去国外一年了。小影是个娇生惯养的姑娘,家境很好也身受丈夫的宠爱,小影的丈夫比她大五六岁,小影上高中的时候,就和他好上了,好的如胶似漆,没有人能把他们给分开。本来小影的父母想让她上完大学再结婚,可小影说啥也不愿意等了,刚够结婚年龄的最低线,小影就急着和他结了婚,那时候结婚生育都得守年龄,小影和他丈夫尽管领了结婚证,也没有办法立刻要孩子。

        因为丈夫不在家,学校的家属房又特别的紧张,小影只能继续在办公室里住着。这也正好迎合了小影不爱做家务的个性,她的一日三餐都在食堂里解决。吃食堂就无须买菜做饭,小影也就有了更多的时间做自己想做的事情。小影有点任性,谁要是让她不高兴,她就会把杏眼使劲一剜,剜得你心猿意马。小影喜欢打羽毛球,小影喜欢和男老师一起玩耍,尤其是出身比较富贵人家的男教师,小影最讨厌从农村考出来的老师,小影也最反感那些没有文化的人,小影的喜怒哀乐,是不加掩饰的,有幸和小影玩羽毛球的,都是文革期间犯过生活作风错误的,这点让她在国外挣第那尔的丈夫很担心,每次来信都是长篇大论的忠告,谁是最可怕的人,谁是最不放心的人,每次也都说得很明白。小影的丈夫不但用信牵着媳妇的心,也经常给要好的同事打招呼,希望他们能在他出国的日子里,结伴帮助料理她媳妇遇到的生活问题,大家心里明镜似的,也都严格遵守他丈夫含蓄的嘱托,没事的时候,连个招呼都不和小影打,以防别人说出闲话来。

       小影是一个离开了男人活不成的人,小影更是个对丈夫百依百顺的媳妇,她自己也怕别人说出点啥,就专门找那些年纪大的教师玩耍。年纪大的男老师大都忙着家,住单身的就那么三五个,小影都和她们不远不近地走着,偶尔也趁玩的开心管他们叫声叔,不过那叔的称呼都是拿其姓氏做定语的。当叔就得有叔叔的样子,那些犯过生活作风错误的,也真的没有往歪处想,打球就只限制在打球的空间,平常找借都不往小影那里去。小影尽管不爱做家务,但个人的卫生牢守着从小养成的习惯。不管多累不管出没出汗,每天天一黑就紧锁房门,擦完身子再洗脚,洗完的水顺着窗户就泼到了屋外面。

       小影住的房间就在平房的中间,窗户外面是带家老师种的菜,有西红柿有豆角还有莴笋啥的,那些被带家老师侍弄得最精心的蔬菜,每天都被小影的洗脚水洗屁股水,泼出哗啦一声的闷响。种菜的人不知道蔬菜经常被水浇,小影可记得那哗啦一声洗脚水泼在蔬菜叶子上的回声。是哪天发生的事情我没法知道,反正那季节应该是春夏交替的季节,小影说,她开着窗户往外泼水的时候,蔬菜的主人正数着茄子花多少。小影本来没有那么的细心,那天晚上也不知道是怎么了,她照常打开窗户,趿拉着拖鞋随手依然是那么一泼,用的还是那么大的手劲,泼的还是以往的角度,乍就没了蔬菜叶子的哗啦被水泼后发出来的声音呢?小影有一种直觉,那泼出去的脏水,好象被某个物体挡住了,好在是天刚刚黑,好在走廊里桥老师正拖地,好在隔壁女同事专注念着英语的单词,小影壮着胆子把头探出了窗户外,这一探可就出事了,她看到一个人,就在她把头探出去的时候,飞速从窗户底下站起来,又飞速穿过菜地穿过前排宿舍的走廊,跌跌撞撞跑开了。小影哪里见过这架势呀,那家伙从蹲着藏在窗户下边的姿势,嗖地一下子站立起来,就把小影给吓得心都提到嗓子眼里,那家伙不但是嗖的一下站起来,又嗖地一下跑开了,连逃跑的路线都是特别的熟练,看来这家伙不是扒着窗户缝,偷窥偷看她洗屁股多少回了。小影崩溃了,扯着脖子号啕大哭起来。

       小影的呼救声,引来还没睡下的所有住单身的老师,大家问明白事情的经过,都拉开窗帘打开日光灯,又找出来好几支手电,叫醒保卫科的公安,大家穿过两排平房中间那个月亮门,来到带家老师种菜的地方,来到小影的窗户外面,一把椅子东倒西歪立在菜地里,潮湿的地上杂乱留下许多的脚印。张老师说,那把椅子他见过,是教务科长老秦的,高老师说,按小影描述的背影,以及现场留下来的胶鞋印,有点像食堂老汤。大家顺着偷窥者逃跑的方向追,发现教务科长老秦是最值得怀疑的。

      折腾了半天,也没找到啥直接的证据,大家只好回到宿舍,迷迷忽忽睡了觉。老师们睡了,保卫科的那几位可睡不着了,毕竟是学校,毕竟是偷窥女老师洗澡,这事情要是不查个水落石出,说不定以后会出更大的事情。保卫科那些人,一方面叮嘱大家不要说出去,一边暗暗留了心,一天二天三天过去了,看谁都像那偷了斧子的人,看谁又都不像那做贼心虚的对象,保卫科着急呀。就在保卫科准备放弃的时候,也就是在偷窥被小影发觉的半个月,蹲在苹果树棵子下的老冷,忽然发现又有人进来了,这次没有搬来木头椅子,这次是蹑手蹑脚走过来的,特别的小心,特别的警觉,那家伙猫着腰,不时猛回头四下望了望,校园里的路灯,已经在半小时之前被老冷给拉了闸,除了宿舍透出来的微弱光线,那片小蔬菜园里也是漆黑的一片,那家伙小心找着下脚的地方,也小心往小影的宿舍窗户底下挪,挪到窗户下了,他有四处望了望,这才把脑袋脖子都伸到窗帘挡不住的小缝隙。老冷心里想,我先让你看个够,看你究竟都能看到啥东西!那家伙一会儿竖着脑袋看,一会儿又把脑袋横起来,把两只眼睛都塞在那小小的缝隙中,老冷觉得时机到了,猛地从树丛里窜出来,拼上全身的气力,大吼一声,杂种,把手给我举起来,老子的枪子可不认得你!老冷那一声,也把所有在宿舍看书备课的老师吓了一大跳,直到老冷喊着他们的名字去帮忙,他们才回过神来跑到窗户外。

        那个人也被老冷的吼声吓呆了,举着双手扑通一声给老冷跪下了:冷叔,放过我吧,我再也不敢了。老冷哪里会听他说这些呀,竟敢在他的眼皮底下惹事端,竟敢在漆黑的夜晚对着同事的媳妇下黑眼,这样的变态他能放过吗?无论他怎么求饶,老冷都是手里握着枪。从办公室里赶过来的老师拿手电一照,才发现他是工程教研室的小刘。小刘看事情暴露了,猛地起来把脑袋往墙上撞,被大家七手八脚给拎到了办公室,用根小绳给捆个结实。审讯的结果出呼大家的衣料,那家伙无论怎么审,都说是头一次偷窥小影在洗澡,比对上次凳子上留下的指纹,也真的核对不上。到底小影洗脚洗屁股被多少人偷窥,到底有没有教务科长老秦,一直都是一个谜。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017