注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)仿小学生作文:我的一天   

2013-02-28 20:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         我的一天
                                                      作者:赵公明

         和往天一样,又是被楼下的鹅叫声催醒,掀开被窝,沓拉着拖鞋,我睡眼朦胧来到楼下的早市,买了几根地沟油加洗衣粉炸出来的油条,要了一杯加了工业碱熬的小米粥,舀了一碟不要钱的辣椒油,在几只流浪狗的摇头摆尾桌下穿梭中,在左邻右舍吃不吃臭豆腐来一个韭菜馅包子寒暄中,忙三火四糊弄完肚子,厕所也来不及上,匆匆忙忙来到位于火车道旁通讯塔下的单位,开始了紧张而又忙碌的一天。
             打开办公室的门,拎着暖瓶和门卫一起来到处长的房间,仔细擦拭领导屋里的每一个角落,包括他养的榕树盆景和滴水观音的每一个叶片,又用八十至九十度的开水,沏一杯他那所谓啥香猫排泄物里精选出来的极品咖啡,并把他爱看的南方周末报,摆好发财有道那一版,侍候完处长的事情,我才有时间亲自上了一趟男厕所,连干带稀的全抛掉,又用总务老张买的爱着死牌香皂把手心手背洗了好几遍。
              泡一杯我自己从小卖店买的银猴牌味精调香精兑的花茶,打开电脑赶紧查下边报上来的进度和要这要那的报告,还得听小王小李小张他们的絮叨,下水道堵了伙房煤气用光了小车让处长小舅子开走不还九点的会没法去开了,老刘头昨天没气了谢延霜的老婆又出轨了没完没了的。我沉下脸训小李,去局里开会那是你的事,没车你自己想办法,打的我都不给报销,昨天你不说屎把皮眼你让我去哪里找车?赶紧走赶紧走!轰完小李我赶紧说小张,赶紧打电话,民工工资和安全措施下边落实了没有,直接问他们的头,写成报告九点半给我,十点处长开会要汇报。好容易打发完那几个小子,喝一口都放凉的花茶,隔壁的老董又来了,他们科的老毕头要退休,老毕头在人事战线没少替领导背黑锅,退休宴至少也得选个三星以上的宾馆,一般酒店太伤老毕头的心。老董这皮放得可真没普,领导吃饭都去农家院了,他老毕算哪根葱还得三星以上的,况且老毕这些年缺德事没少做,
                 我本来想领他们去处长吃的那林中山庄吃顿环保的,可秘书小钟说,农家山庄的溜达鸡,带着毛称都是三十五元钱一斤,农家猪肉炖野猪肉,二百八十元一盆,纯天然的炸野生土蜂蛹,一百块一小窝,一顿农家饭下来,没有三五千是下不来的,老毕那家伙也没资格享受这样绿色环保的,还是领他到孬蛋的山珍海味人家去吃吧,十一点多,我请示完处长,在处长的开导下,大大方方请老毕吃了一顿大餐,老毕那犊子感动得都差点哭出来。
            坐进最好的雅座,我亲自进厨房当着孬蛋面点的是甲醛泡大的海参和鱿鱼,又点了苏丹红浸泡过的生鱼片,外加一条五斤多用避孕药催肥的左口鱼,孬蛋说太子蟹时间有点长,可打对折,我连价都没问,来五只大的,按香辣蟹的炒法,多加辣椒多放葱花,就连鸡我都点了三只,辣子鸡块用只最肥的,清炖鸡汤加又放了一只鸭子,最后那只我给他们放山药里炖了,孬蛋偷偷拿滴滴畏勾兑的五粮液,我也大方来两瓶,反正孬蛋说了,其实别家用的也都是这原料,卖的还都是高价,就连那尿素发出来的豆芽,附近的酒店宾馆还都是到他这里拿,所有的东西都是实价进实价卖,一桌子的硬菜,总共不到三百块,我问孬蛋算错了吧,孬蛋说,哥我这人最实在,那左口鱼我是十五元一斤进的,卖你二十元,螃蟹是卖剩下的吃完拉不拉稀我心里没底算是送老毕的,你少吃点别给哥们说出去,海参鱿鱼你懂的,这次卖完我也不进了。
               喝点转基因饮料吃一碗面条,在老毕的感激和感动中,总算是替我们处长了却一桩心事,老毕提着那些满山遍野各种黑心老板鼓捣出来吃剩下的美食,屁巅屁颠回家了,我又回单位和领导做了个汇报,最不该和领导说啥避孕药雌激素,最不该说食品食物都不太安全,处长一边在电脑上玩着斗地主,一边听我汇报来了事,老赵呀,以前还真没注意呢,我家早晨都是自己打豆浆吃土鸡蛋呢,这土鸡蛋不用你管,你给我到农贸市场买点纯天然的大豆呗,就是非转基因的那种,正好司机小王在,你就说我说的,你们俩一起把关吧。
            有车有司机还有拎包的,到菜市场买几斤黄豆还不容易吗,我把情况和司机小田一说,小田就脸耷拉成鞋底子了,哥,你是真不知道呀,农贸市场可哪有非转基因的黄豆呀,就连那黑豆,都早转好几遍了,我上次为了给处长买黄豆,托多少战友才从大山里买到的,那黄豆都和上几百块一斤了,这还不算人工费,哥我告诉你吧,你要是真想吃出来健康,不但猪你得亲自养,鸡你得亲自喂,就连肥料你都得亲自沤,实话告诉你吧,就连蜜蜂采的都是花非花了,那花有一半是雌激素给鼓出来的,我都担心呢,等我儿子搞对象的时候,最该说的是什么?你是人类亲自养出来的还是不法商人设计出来的呀?吃啥保险呀?咱老百姓还敢想环保呀?有整得起吗?哥你就听我的吧,到市场找个东北卖大豆的,盖个章就说是环保大豆吧,没法了,我为给处长倒腾土鸡蛋,把明年的工资都提前花完了。
             垂头丧气回到家,倒上一杯被鱼饲料污染的饱和水库水,冲一杯含啥胺的奶粉,冲着满头大汗在厨房里忙呼的媳妇说一句,今晚饭后我不遛弯了,没心思。媳妇还刨根问底呢,这可过的啥日子,还不如我爷爷在村里种地呢,好歹还能呼吸点山里纯正的空气,唉,我这一天好憋闷呀,当初我要是多逃几次课少考点分数混个公务员,何苦整天连吃喝都不安全呀?

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017