注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创)哎呀妈呀,东北那疙瘩系列6   

2013-02-20 15:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                            文章:鬼心眼儿
                                                作者:赵公明
              大富的媳妇小枝和大富好得没法子说,白天下地紧紧跟在大富的身后,晚上串门回来也是和大富手拉着手,只要是跟在大富的身边,小枝的脸上都挂满了笑容,大富说啥小枝听啥,尽可能多地跟在大富的身后,是小枝最幸福的选择,就连大富他妈都说,俺这儿媳妇可是没白娶,小两口总也不嫌在一起的时间多,闺女儿子都甩给了我,人家夫妻两个好的都快粘在一起了,掰都掰不开。
            有人把小枝叫做大富的小尾巴,有人管大富叫小枝的挡雨板,有人说大富是种男,媳妇离得远了怕是难应急,有人猜测小枝是花痴,时时刻刻都需要老爷们的雨露滋润着,无论村里人说啥,大富和小枝都是我行我素,每天都是成双成对地出入,大富刨地刨累了,小枝就会端着水杯走过去,一边替他擦去脑门的汗水,一边看着他咕都咕都往肚子里灌凉水,有时还笑眯眯和大富打趣,说他喝水的速度超过了家养的毛驴。说得大富不耐烦了,推开水杯推开小枝,看我晚上怎么收拾你!
             很多人都盼着大富和小枝打一架,就连大富他妈都盼过,你俩要是吵架生气,我就把小丫头和小小子都送你们这屋里,让你们俩也体会一下鬼哭狼嚎的氛围,让村里人失望的是,大伙儿越盼大富和小枝吵架,人家小两口感情反倒越来越深厚,深得连眼神都能通话了,有人实在气不过,趁着大富替他叔叔掏粪坑的时候,借着酒劲借助大富他老婶橇鼓边儿,大富才把他和媳妇的鬼心眼儿一并说了出来。
               大富说,自己就是个种地的,初中都没念完,在过去这叫庄家汉,如今叫老农,啥是老农呀,就是需要流血流汗无论阴天下雨都得种地的,这种地的能赚几个钱呀?你们没看见现在社会都是鼓动女人造家里的反吗?城里的借工作借交往的机会,咱农村也不保险呀,电视里天天教女人骂丈夫无能,不会疼她不懂得爱她,咱农民最需要的是老婆孩子热炕头,要是有一天,咱农民的媳妇也一边唱着不想对你说,一边疯着往城里挤,咱真的要过那种一边送着煤气罐一边啃着方便面的日子吗?咱就是为了家为了保住小枝这善良美丽的媳妇不受欲望的污染,就是想把这粗茶淡饭的日子过得有滋味,俺和小枝耍心眼,小枝和俺父母耍心眼,最后耍得大家都满意也都开心,俺刚结婚就天天给她讲鬼故事,她害怕就得钻俺被窝,她不敢半夜去厕所没关系呀,俺陪着去呀,俺不怕麻烦,俺是农民不假,但俺知道交人得交心
               小枝是俺媳妇,俺就得和她心换心,俺有啥好吃的,都给俺媳妇呢,尤其是晚上,俺一定让小枝疼个够,搂着亲着逐渐深厚着情感,俺教她和俺父母耍心眼,孙子孙女都尽量给他爷爷奶奶带,老的巴不得隔辈亲,俺父母看俺和小枝的感情深,就养鸡养猪养鸭子,干啥心里都甜呢,俺岳父岳母看俺和小枝感情好,家务活不做多少也不恼,小枝也教俺和老丈人丈母娘耍心眼,她家大棚里的蔬菜都是小枝他哥嫂管着,农民呀,更不要在乎钱,娘家搂点婆家搂点那就犯忌讳了,到哪里你都不讨好,像我和小枝,最大的前提就是不奔钱,过日子的钱俺和父母的劳动能过得去,至于将来孩子呀,那是国家的未来,国家不能眼看着不管呢,不用担心的,最重要的一点,咱不吃反季节蔬菜不吃转基因粮食,自家地里出啥就吃啥,能过得去,精神快乐不生病,粗茶淡饭我们吃得香,不赌不嫖就过我们的二人世界呢,大富他老婶听完都呆了,是呀,累得像驴似的,图啥呀?看人家大富和小枝那点鬼心眼儿,多滋润呀?农民累死能吃上对虾呀?
(原创)哎呀妈呀,东北那疙瘩系列6 - 赵公明(原创文学) - 感悟人生
 
(原创)哎呀妈呀,东北那疙瘩系列6 - 赵公明(原创文学) - 感悟人生
 
(原创)哎呀妈呀,东北那疙瘩系列6 - 赵公明(原创文学) - 感悟人生
 
  评论这张
 
阅读(454)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017