注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创)别得罪女人!  

2012-04-19 08:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                              别得罪女人!

                                                            作者:赵公明

          没事的时候,我常常想,女人到底分为多少类别呀?你看那世上的夫妻,很多外人看来很不般配的,人家自己却相亲相爱,很多外人看做金童玉女天做之合的,合不了几天就分离了。且不说那劳燕分飞到底是因为啥,也放下那背叛和伤害到底有多深。单说那女人,同样是似水柔情的女人,仅凭外贸是看不出来她的内心的,有的女人,天生就愿意担当小鸟依人的角色,老公和孩子说啥她就是啥,柔得很也情意无限,有的女人,看不惯前夫张三的唯唯诺诺侍候,却死心塌地享受后续李四的呵斥。还有的女人,无论张三还是李四,都无法满足她的周期性变化,她需要的是同时得到不同男人的不同方式爱。这样一来,就让我有了这样的错觉,大多数的女人,就是老天造人的时候,专门用来辅佐丈夫爱人的,爱老公的家人,也爱自己的家人,还有一部分女人,那是专门需要被别人来爱的,你得捧在手里,含在嘴里,你要把全部的精力和有限的生命,都投入到爱她的伟大事业之中,甚至有时你把这种爱稍微多分给他们的孩子点,她都有可能气得死去活来。

         至于那需要同事同学上级领导下级司机同时爱的女人,我就不做细致的分析了,怕的是在观察她们的同时,也被人家给暂时俘虏过去,还是离得远远的好。很多人都说女人是水做的,那水还分为河水海水甜水苦水和污水呢,这水做的女人都有水一样的柔情吗?想来想去,也琢磨不透,不光是理论性的东西没总结出来,就是实际的例子,也是千奇百怪,一家一个样,一个人一种活法,无论是幸福的,还是痛苦的,几乎没啥统一的规律。我本来想利用给女人分类的机会,为天下多增加些幸福的婚姻,让那些结婚后打得鸡飞狗跳墙的,压根儿就在选择前避免相遇,让那些肠子都悔青的,多些理智的寻觅。我想得太简单了,以为谈恋爱之前,就知晓一些自己适合哪一类的,就在那一类里寻找,不就少点痛苦的出现吗?大街上的喇叭里不是天天都在唱着《伤不起》吗?咱这理论压根就能避免受伤,就像一个恋爱实用手册一样,把自己的资料往里一放,适合的对方范围就出来了,这样的指导性书籍,肯定能卖上很多钱,眼下我不正是最缺钱吗,这秘籍和宝典要是研究出来,得卖多少钱呀,饭可以不吃,对象能不找吗?

        就在撸胳膊挽袖子,准备大干一场的时候,就在我的研究刚刚起步的初期,我就发现了一个问题,那幸福的标准很难统一,有的女同志,吃糠咽菜守着家人就能整天乐呵呵的,有的女同志习惯粗茶淡饭,有的女同志心甘情愿为家人和孩子奉献,有的整天山珍海味还唉声叹气,有的习惯了驾驭所有人,呵斥完老公还呵斥员工。有的女人永远像水一样,有的女人是那种温柔淡雅的水,有的在一定的防线内柔情似水,超越了防线,那就可能是狮子和老虎,更有的女人,你爱她的的时候是水,她爱你的时候是老虎,我差点又被小和尚唱的那首《女人是老虎》给偏离主题。看来我这想法是好的,水平可实在有点洼,研究不出来《恋爱宝典》或《女人方略大全》之类的书籍。偏偏我又是个不甘于承认失败的人,观察这么多年了,看那太多太多的人甜甜蜜蜜过着小日子,到底都甜在哪里都总结不出来也罢,反正最终的目的也是为了幸福的人更多,想幸福想快乐的人,自己去向左邻右舍学习去吧,自学成才也是一个好办法。问题是咱心软,看不下去那痛苦的眼泪,那些困惑着苦恼着无奈着的,有没有啥避免的方法呀?难道说,幸福的婚姻千差万别,不幸的婚姻也有各自的不幸吗?如果是这样,我这研究也就没有一点的意义了。我哪能轻易承认失败呀?哪能半途而废呀?我那辛辛苦苦的观察,总不能没有一点点的指导意义吧?想到这,我干脆来个具体的研究方向,专门找几个特殊的例子,给大家一个忠告,什么样的女人碰不得?这个问题里,还要把那些需要大家爱的给去掉。我要研究的,就是你爱她的时候,她比水还温柔,你背叛她的时候,她能把自己也毁掉的,凡是娶了这样女人的哥们,你就辛苦点吧,老老实实在家里过日子,向我多学习,没事的时候哪也别去,老老实实在家看电视。这理论研究的方向定下来了,是让那些和我不是一个性格的哥们们,向我学习,千万不敢得罪你找的那样有时是水,有时是抱你一起毁灭的媳妇的男人。说向我学习那是好听的,其实是给你个忠告,千万别捅马蜂窝,没你想象那简单。

       我有个学哥,叫振堂,也有个学姐,叫舒玲,振堂哥们在工程队当个小会计,舒玲姐在局医院当护士。你想呀,那护士整天都有病人恭维着,还有生病导亲切的关怀,办点小事手到擒来呀。振堂哥们就不同了,刚开始他还是个出纳,人家主任今天说他把帐记错了,明天说他做的报表影响了整个财务系统的工作,加上振堂哥被舒玲姐管的严,没有零花钱请主任喝酒。一个经常被人呵斥的,和一个整天被众星捧月的,问题就出来了,结婚的时候,舒玲姐就非常勉强,不结吧,都断断续续在一起睡好几年了,再说,年龄也老大不小了。尽管是别别扭扭的,婚还是照常结了。结婚后,振堂哥的年龄也大了,老主任也退休回家了,振堂哥接替了主任。振堂哥有了权,也就有了钱,那些去振堂哥那里结账的民工头,哪个不给振堂哥甩个万八的呀。振堂哥是个本分的人儿,他既没有把那些外财送给父母,也没在工地喝小酒消耗掉,每次回单位报结算,都一五一十把钱交给舒玲姐,振堂哥以为,随着他不断往家里拿钱回来,他那替孩子洗衣做饭,替舒玲姐洗内衣内裤的待遇就能解脱呢,好几次舒玲下班回家,准备吃振堂哥回家做的饭,哪知道,振堂哥人是回来了,回家报完结算的他,又和小哥们一起去喝酒了,假也没请,条也没给舒玲姐留一个。舒玲垴了,这一而再再而三的,分明是想造反不成?那舒玲姐性子有多烈呀,返回医院拿来几瓶百分之九十五那种酒精,又用剪刀把自己的头发全部剪掉,才打通振堂哥的手机,姓刘的,我限你十分钟之内滚回来,十分钟不会来,你就给我收尸吧。振堂哥哪里敢犯倔呀,饭也不吃了,酒也咽部下去了,打个车连跑带颠回来了, 舒玲姐没在,地上端坐着一个尼姑,身上浇满了酒精,那尼姑嘴上叼着一只香烟,手里拿着一只打火机。振堂哥脑袋都大了,那光秃秃的尼姑不就是他媳妇舒玲吗。振堂哥吓死了,赶紧招呼左邻右舍,赶紧请来她的爹娘,舒玲姐就两个字,离婚!振堂哥可真不想离婚呀,孩子都上小学了,哪能说离就离呢,但又怕她真的点烟。没办法,她说啥就是啥。事后振堂哥才知道,人家舒玲姐先用手术剪子奇拉咔嚓把头发剪掉,接着用振堂哥还没舍得用那三千多块钱民工头送的刮胡子刀,把那些剪刀剪的毛茬,剃得是光光亮亮的,前后用不了二十分钟,就能把大辫子变成秃老亮。

       振堂哥在舒玲姐蓄发等待上班那段时间里,天天去给舒玲姐赔罪认错,终于在一周以后,舒玲姐头上的头发还没长到一厘米高的时候,和舒玲姐又住在了一起,至于复婚,那都是一年以后的事情了。舒玲姐说了,既然是离婚,总得等到一年以后再办复婚手续,看振堂哥以后还敢不敢冒犯天条?你还别说,打那以后,振堂哥连在工地做啥,都详细汇报给舒玲姐了。舒玲姐说了,她无法和一个同床异梦的人睡在一起,喜欢她,就得把心掏给他。很多哥们骂振堂哥贱,振堂哥总是哭丧着脸说,你们不知道呀,那天她那自杀是假的,她要是真自杀,肯定是连我带我儿子一起烧的,摊上了,没法子呀,她要是真的自己去死,我何苦怕成那样子呀,唉,好在她夜里对我特别好,可着我折腾她,白天我给她下跪,夜里她给我下跪,正负相抵了。振堂哥说的没错,有一年她爹打她,她就把那饭盒子录音机录上自己伤心的哭声,埋在老坟地旁她爹堆的柴禾垛里边,按上自动挡,去同学家睡大觉了。等到他爹晚上四处找她的时候,哪里也找不到,等到晚上九十点钟夜静人深的时候,他爹隐隐约约听到老坟地方向有哭声,就顺着哭声找去了,任凭他爹怎么喊她,她就是不应声,只是哭泣,等他爹浑身是汗把那一堆柴禾都倒腾出来,才发现里面根本就没人,只有一台录音机。气得她爹半个月没起床,振堂和舒玲姐搞对象的时候,舒玲姐他爹还悄悄和振堂说起过,不得罪她那是啥都好,温柔贤惠也漂亮,等你得罪她了,你就等着他变老虎把你骨头都嚼碎的,小子呀,听大叔劝可不许后悔呀?

        舒玲姐和我们单位老齐婆比起来,那还是小巫见大巫,舒玲姐是用严酷的纪律收拾振堂哥,晚上该抚慰还是抚慰的,老齐婆就不一样了,你不是伤害我吗?我让你今生不得好活!老齐婆的丈夫叫大齐,是局办的秘书,大齐是从苏联毕业的大学生,长得特别的帅气也特别有才华,老齐婆是大齐他爹给他定的亲,大齐在富拉尔基上大学的时候,就想把老齐婆给休了,他爹甚至也答应大齐了,让大齐父子没想到的是,就在大齐去苏联留学那年,大齐他父母在种地的时候,碰破了日本人留下的芥子气,大齐他父母的都被芥子气感染了,浑身上下都起满了带毒的水泡,都是人家老婆齐用烧红的针给一个个水泡挑破,再用烧棉白线的灰撒在破口处,用以减少那钻心的蚂蚁啃骨头般的痒和疼,老齐婆除了没文化,其他方面也特别好,当姑娘时就长得特别的漂亮,是十里八村有名的冷美人。一个没过门的大姑娘,默默为准公婆端屎送尿,擦洗身子,到哪里找这样孝顺的媳妇呀,大齐从国外一回来,他爹就给他们的婚事给办了。大齐家的大儿子和双胞胎女儿,也是大齐留学回来那几年生下来的。问题出在大齐在富拉尔基上大学,准备把老齐婆休掉那个时候,和一个叫王娜的同学恋爱过,王娜也让大齐尝过她的身子,大齐在局机关,不知道王娜毕业也分配到了这个单位,也不知道王娜已经改行教书了。大齐在局机关当他的秘书,老齐婆随着机关家属楼的完工,也随着来到太原机关家属楼定居。每天大齐不是跟随领导下基层,就是守在办公室写材料,老齐婆带着孩子,天天换着花样给大齐和孩子们做好吃的。每年机关评选五好家庭的时候,大齐和老齐婆的家,都会被评上的,因为老齐婆人长的周正,还特别能干,她织出来的毛衣,总是领导着机关干部们身上的潮流,提起齐嫂来,机关那些小沙拉米们,没有不竖大拇哥的。老齐婆做梦也没想到,大齐自打知道王娜的丈夫在打隧道的时候死了,日子过得很凄惨,要房子没房子,要吃的烧的都够不上顿,大齐就利用和基层的关系,想方设法给她调了一间简易楼,做成上下间,上间住着她的两个儿子,下间住着王娜,烧火做饭有个统一的做饭间,家家户户的蜂窝煤炉子,都在那公共间里。

       大齐有时候陪领导去榆次,也借故多住在那里一天,和王娜说说话,有时候王娜也陪他住半宿再回家,这一来二去,大齐就常常去榆次的基层招待所和王娜幽会,时间一长,机关就有人发现了,领导也多次找大齐谈话。大齐也没向领导隐瞒,把他和王娜的恋爱关系和王娜现在的惨状对领导说了,他也表示,以后要注意影响,尽量不和王娜做太多的接触。人这东西,沾了情义二字,有时候说的和做的就难说了,大齐尽管在领导面前做了保证,还是偷偷摸摸和王娜接触着、幽会着。谁也没想到,老齐婆也知道这事情了,那老齐婆也是个人物,人家拽着大齐,挨个找领导谈,从局长到政治部主任,话都说得很得体,我们家小齐年纪轻不懂事,犯了点生活作风上的小事,她能原谅的,下步为例,请领导们监督。还当着领导的面,数落出大齐许多许多的优点,只要小齐不犯类似的错误,她情愿打掉牙往肚子里咽,但是,倘若他再次犯错误,她可要求组织做主,给孩子们做主,给她做主,她相信领导相信党。老齐婆迈出政治部主任办公室的时候,当时的局政治部主任王城对通讯员小张说,别看这个女人没文化,水平可真不一般呀,下次若是小齐同志再犯错误,她会连领导一起收拾的,马上给我起草个条列,机关工作人员准则,让每个科室都认真学习一下,绝对不允许机关的干部出现生活作风方面的错误,有关人员要写出保证书,就像办公室的小齐同志。别闹得满城风雨,影响机关的正常工作秩序。老齐婆回家对老齐那个好呀,左邻右舍都觉得很不正常,老齐上班时,那西服领带都给扎得很舒服的,连公文包都一尘不染。有时还挎着胳膊一起去俱乐部看电影。老齐去外地出差,老齐婆从来也不打听都去哪里了,慢慢地,老齐以为,老齐婆真像她对领导说的,今生今世就喜欢他一个,天做媒地做保,生是他家人,死是他家的鬼,既然态度这样好,再关心一下王娜也未尝不可,老齐又去找王娜了,回来发现,一点事情也没有,再去会王娜,回来还是啥事也没有,老齐的胆子又大了,索性借写东西下基层的名义,又去会王娜了,那天政治部主任就觉得很不正常,大清早的,老齐婆非要搭他的车去榆次给老齐送换洗衣服去,车都开的时候她才拉的车门,在榆次下车时,老齐婆又说自己不识字,还是要麻烦领导一起去老齐住的房间,也是活该老齐倒霉,他以为星期天没领导下基层呢,他正和王娜在那招待所里打呼噜呢,你想呀,忙乎半宿了,多累呀?这下可好,让老齐婆领着领导堵上门了。

     老齐婆早就找人写好起诉材料了,领导你是管还不管吧,我这里还有一张报纸呢。政治部主任以为,老齐婆闹闹也好,看老齐这小子还改过不?老领导想错了,人家老齐婆那报纸上,正面是老齐的手指纹点火生炉子的,反面是伟大领袖和副统帅一起接见红卫兵的照片,老领导倒吸一口气,谁敢拿领袖的像点炉子呀,那是杀头的罪过呀。我的天呀,老齐呀老齐,你的死期到了。没办法,老主任只好代表局领导,在老齐婆的材料上写了四个字,情况属实。就这四个字,就要了老齐的命,状子一投上去,老齐就被抓走了,三项罪名,陈世美,作风不正,烧毁领袖画像。老齐当年就被判个无期徒刑,据说,这还是领导悄悄和有关方面打过招呼的结果。以后的事情,老齐年年在里面捎信,想求他们去看望一下,实在不行,给捎一张孩子们的照片也成。你是想孩子们吧,老齐婆可不成,每次谢着来捎信的,表示一定给捎到,等过些日子她带着孩子们亲自去,却一次也没去,知道老齐六十二那年,因为表现好要出来了,老齐婆也没去看望一次。老齐出来的时候,老领导没都有死的了,新领导们也做过老齐婆的工作,回来就让他回家吧,孙子都有了,也那么大年纪了,老齐婆说,哪个孩子胆敢背着她去看爹,她随时去死,死也要把孩子拉到地狱里面去,想想母亲这些年的不容易,想想母亲为他们上班给领导下跪的情形,孩子们不敢呀。老齐出来时,住的是单位在坞城村给租的房子,老齐到死,也没见过自己的儿子和女儿,更别提孙子了。老齐婆说了,别得罪女人,别背叛她,这就是下场。我这篇文章想说的是,在那一类的优秀女人里面,包含着一小部分像老齐太太这样的人,一旦你得罪了她,她要用一生最残酷的办法去报复你,这样的女人,可千万招惹不得呀! 

      

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017