注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

厚礼(原创)  

2012-03-22 15:24:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   厚礼

          老相这几年没白给干部部那个死鬼老汪舔腚,五十六岁的老相,终于在退休前捞了个正处级。老相的升迁,也有膳食科陈美丽的功劳,尽管老相从来没瞧得起风骚的她.但老相心里明白:陈美丽能和老汪以兄妹相称,那情感绝对不是一般的关系。死鬼老汪手里有权,他每一句话,都决定着大家的命运。老相在他革命老妻的指引和教诲下,不断地讨好美丽“大姐”,终于心想事成.,要不是考虑到影响,老相真想敲锣打鼓庆贺一番.
       老相一上任,就决定开展一次买官卖官活动,先拢点钱财,在别人身上,回收投资在老汪和陈美丽身上的成本。他召开的第一次会议,就重新进行公司领导分工,凡是有实权的事情,他都先自己管起来。乱事杂事索碎不讨好的事,才交给几个副职。人财物的管理首当起中.分工过程中,他还对现职几位中层干部表现出了明显的不满.建议大家先民主提岗位领导名单,几个不知趣的干部,还真的当回事,他们建议一个,老相一一就驳回一个。就在大家不知所措时候,老相漫不经心地说了几句题外话:送礼就要拿得出手,我每次给老板送礼,都是事先打听清楚,送出去的东西,得让人家心花怒放的效果。咱老板就喜欢爽快的人,其实,人都是有感情的动物,没情没义的人,就是没有感情的人,没有感情的人,哪能做好事情呀?我看老梁副总,就很不注重感投资,前几天,干部五十五岁一刀切的时候,不是我坚决要用他,现在正在家中抱孙子呀....会议开得与会者浑身发凉,也茅舍顿开呀:老相要开始回收升官所花费的投资呀.
      老梁毕竟在上级单位当过几年付职,经验比较丰富.当晚下班后,叫过来在公司开小车的儿子,从箱柜中取出2000元钱:孩子,这世道要变了,人家就差公开要钱了,爸这年龄,正是叫天叫地不好使的时候,还有你们一家.不敢找事呀,你今晚去老相家,嘴甜点,如此如此这般这般...说不定他高兴,还会照顾你们。

        小梁是个孝子,按父亲的吩咐,夜静更深的时候,带上钱和烟酒去了老相家,第二天正好是开全公司职工大会,老相在报告总结发言时,用了很长的时间,表扬了老梁和小梁,并在人事还没准备好人事命令,就当场宣布了小梁为总物科科长。散会后,与梁副总要好的工会主席老布,悄悄扯了扯他:你们俩不是一直不太对劲呀吗?这唱的那一出呀?兄弟呀,你可千万别对别人说呀,还不是有钱能使鬼推磨吗。老梁把自己做的,多多少少对老布说了一点。当天晚上,老布也拉上自己的内人,去看望了劳累一天的相总。也不知道老布送了多少钱,接下来的人事任免中,老布也得到了表扬。

        世上哪里有不透风的墙呀?今天你去老相家,明天老相就表扬你,明天又轮到他,一时间,去相总家的人,多的都得私下排好时间,生怕撞在一起怕老相难堪。或许大家想错了,也许根本就是多余,大家私下商议好的时间差,也总因为送钱多少老相夫妻给予的待遇不一样,有的能闲聊几句,有的需要打听一下那个部门的细情,有往老相家抱电视抱电脑的,可能还能得到老相夫妻亲自给削苹果的待遇,工程部的小刘给老相送去一万美金,老相不但留他小两口在他家吃的饺子,还把别人送来的六必居咸菜给他揣回家一罐。大唐和小霞甚至以身相许,公开给老相当知己,大唐和小霞的到的待遇就更高了,连老公都享受到公款买西服的待遇。
        要不说,哪个单位都有犟种和抠门鬼,单位那几十个不识抬举的倔鬼,不但不送礼,还经常瞎说,谁谁谁拎着茅台去老相家了,谁家的儿媳妇和老相手拉手呢。他们的这些悄悄话,早就被老相那些贴心人听到了,老相那才叫君子呀,一不打他们,二不骂他们,就在单位的竞争上岗中,话里话外熏那些投票的评委,人民给你们的权利可不敢随便用,那些被领导口头表扬的,总得有限录用,可怜那些嘴里解恨眼睛看到不该看的东西那些人,下岗的下岗,调到苦累脏的工作,增加工作量,增加工作新要求,让你从此再也没有说风凉话的时间,也没有你聊天碰面的机会。只要老相一声令下,公司上下响应的那个整齐呀,纪律明显好于以前。

     正月初一,上级工会和纪委受部党委的委托,给年满五十八岁的处级以上干部和劳模送温暖.事先没有通知,也没说每个单位都要去,初一一大早,送温暖的领导悄悄来到我公司所在的小县级市,相总接报开门,却怎么也推不开门,就打电话让门卫速找人开门,门卫和领导一同上的家属楼,一上四楼,就被眼前的景象惊呆了,楼道里塞满了不知哪来的骨灰盒,还有花圈.,那些东西一看,就知道是从坟墓倒腾过来的,事后纪委数清了:骨灰盒13个,花圈21个,不知道是谁大过年的不消停,竟然给老相送了这样一份大厘,那真是难得一见的厚礼呀!

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017