注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创)学学唐僧师徒吧  

2012-12-06 15:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             作者:赵公明

         闲来无事,又翻开四大名著.想静下心来,体味一下看书学习的意境。哪曾想,楼下又传来习以为常的尖厉女子叫骂声,看人家某某,五年不到,混个处长,哪年不捞个几百万?你还整天吹牛,和局长处长在一个工班吃过饭,你看看人家,哪家不在上海买房?哪个没有小蜜?哪个不是昂首挺胸走在人前狗后?哪像你,整天就知道看书看图纸?吃屎你都抢不到热呼的.....

        这泼妇见到自家男人就发泼,看到有点职位的就老远喊他大哥,嘴甜中夹带着娇媚的颤声,勾得单位的男人都伸长了占便宜的耳朵,昂起严肃的胸一本正经的庄重向前走.听说这娘们最近傍上了处长,叫骂丈夫的频率和声音分贝,都极大的增加了.
  咱不是街道干部,也管不着别人的媳妇.你说咱男爷们能不能学点好,不给她们灿烂的市场,她不就没有了耻高气扬的胆量嘛!不让她傍上,不给她买新衣服,不给她买香水,看她还晒脸不?(掌嘴)说好了的,不干涉人家的内政的!
  <<西游记>>里面夹着一张过去抄的话:向***同志学习什么?我忽然想起,看四大名著应该学习主人公身上的优点,比如我们男人就该学习唐僧师徒,学习他们毫不向钱看,专门求发展的上进精神,学习他们永远不腐败,视荣华富贵为粪土的作风,学习他们面对无数超级美媚,一心奔正果的坚定信念.营造取经第一的氛围,心中永远有佛祖,凡胎最终才能修仙体.
  这里首推的学习对象应该是唐僧,他的贡献是信仰坚定,尽管同情陷于困苦魔障、中的美媚,但保持童男之身坚决不肯结婚生子,金钱美色不动心,比常山赵子龙可强百倍.
  其次应该学习孙悟空,妒金如命妒娆艳妹子如仇,牙咬的嘎嘎响铁棒轮起有风,久经考验思想境界高.
  接下来应该学习沙僧.胆小老实,不敢四处乱伸咸猪手,见到美女也不敢总站在她们的立场,即便是想也不敢做.不敢腐败,不敢养二奶. 
  最后要学习猪八介,虽然有过调戏嫦娥私定高玉兰摸过蜘蛛精的不光彩历史和见到美女就流酣砬子的毛病,但有猴哥的严密监视,天天想月月想时时刻刻都想也没用.关键时刻都被搅局.没做成就是没有,它也应该是我们的对象麻!
  它山之石,可以攻玉.我们广大的没腐败快要腐败和已经腐败的男人们,能不能抖擞精神,鼓足勇气好好向他们师徒学习点什么?别再招惹人家媳妇骂大街了!谁再臭显摆馋得人家媳妇撇下家人搞传销,谁就该重新读读西游记了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017