注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

(原创)刘老四发财了  

2012-01-07 10:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       刘老四发财了

                                             作者:赵公明
    刘四儿这狗操出来的这几年可是发了大财,开着宝马住宾馆,就是不愿意回家。刘四常常对手下说:“听着宾馆十七八漂亮领班一句先生请走好,或者先生请这边走,浑身上下各个器官都觉得舒坦。”这些日子,为了听到滨江宾馆小红的柔软清晰的服务语音,刘老四已经在这个宾馆住了一个多月。每隔几个小时,老四都会打电话到总台:麻烦小姐拿一副扑克到八二八九房间好吗?或者是,请将我的浅色奥里投机牌衬衫拿到洗衣房,还大舌头吧唧地不忘记叨咕声谢谢。

       看到身边跟班暧昧偷笑,刘老四这狗操出来的一本正经地说:别他妈的净往歪处想,娘们我玩的多了,可宾馆里的领班,那是经过严格的专业训练形成的一种修养和品位,听在耳边舒服在心里,真是一种上档次的享受,你们无法体会到这上了层次的感受!跟班狗腿子们,赶紧附和那是那是,还是刘总领悟得深邃。

       腊月二十三那天,刘老四这狗操出来的做了一个大胆的决定,高薪聘请小红做为自己的秘书,面试时特别交代,服务用语后面加上恭喜发财四个字,过年这段时间,让他和每位朋友都随时听到那沁人心扉的甜蜜语音。劳务合同签署完毕,刘老四算了一笔帐,每月三千元的工资,可比天天到宾馆消费几千元住宿费合算多了,还是我刘总聪明,该出手时就出手了,自己的气魄和判断力,没有几个人能相比得了,那种满足和自豪感,实在无法用语言来形容。
     小红上班的第一天,也就是腊月二十三的那天中午,满面春光的老四,带上小红,首先来到他的发财后台刘镇长的办公室。刘镇长正在办公室想如何给上级领导上贡,下面的那些肥羊,该选哪只下刀。老四的轻轻敲门声,正好打断了他冥思半天的语言推敲,换了过去,镇长肯定会大发脾气,给老四张扬的习气来个下马威。小红一句镇长先生过年好,立马就让镇长收回了快要溜到嘴边的脏话,刘秃爪子这个嘴边常挂的称呼,今天破例没说出来。“这位女士是刘总的什么人呀,请刘总给介绍一下,也好让咱这人民的公仆找点服务的机会。”老四赶紧介绍,这是我刚刚聘用的秘书,叫小红,镇长大人经常教诲咱,现在提倡提升品位,改善环境吗?咱也想提升一下工作环境,让往来的客商和伙伴,也感觉咱也是性情中人。

        今天兄弟我就从语言美开始做改善和包装,环境改造提高了,钞票也就都滚到咱兄弟俩的腰包里面了。本来想训斥老四,钱钱你他妈的就认识钱的镇长,在小红面前,还是耐着性子没有发作:是啊,看来刘总的水平和品位,每天都在提升,今天请刘总给小镇一个机会,也让咱这贫困山区的小干部,有缘结交一下省城大单位的中层精英。镇长说,刘老四的有限责任公司就相当于大企业,秘书小姐当然就是中层干部了。

         要不说镇长的水平就是高,一句话也把小红的自豪感给提升上来了。那天中午的饭局,是镇长掏的钱,老四要买单镇长都快骂娘了,瞧不起我们事业人员工资低是不是,想让小红领导看不起咱这小员工不是,就冲今年小红祝福我的恭喜发财这句话,这顿饭我请定了。理由有三,第一小红女士肯来咱这穷乡闭壤,是对咱镇工作的最大支持,咱得尽地主之仪。第二条理由是我终身难忘的,在腊月二十三这天,就能收到新年祝福,我活了四十多岁,第一次收到也是最早收到祝福,占了许多我个人之最,有无法想象的高兴意义和深远的现实意义。第三,这恭喜发财四个字,不能由我一个人享用,咱镇有十多万人口,小红女士分明是祝福咱全镇的百姓,在新的一年里,都能脱贫致富!这祝福可非同一般,我应该代表全镇十多万父老乡亲,感谢小红女士。镇长的小小三个理由,说得小红心花怒放,和镇长喝了一杯又一杯。喝得那个尽兴,真是无法用语言来描述了。镇长拉着小红的手,先后喝了相识酒,相知酒,心心相印酒。就连交杯酒这种大活,镇长都都趁着脑袋发热话语迟钝时,大大方方喝过了。镇长和小红喝酒时,基本是把咱老四给凉晒到爪洼国了。分手告别时,镇长还差点搂着小红的脖子说,晚饭依然由他做东,不来绝对是看不起他。

        小红醒酒的时候,镇长才和老四说一句话:下次整钱来的时候,别他妈的像打发要饭似的,你就拎上十万八万大大方方来就是,你也看见了,我需要花钱的地方太多。你小子要是整不明白的话,明年镇上的沙石料厂,我另换承包人。镇长说完话,喷着酒气到小红休息的隔壁房间批阅文件去了,刘老四本想领着小红去别处呢,现在可倒好,一个恭喜发财刚说完,说恭喜发财的就被送礼了,还得赶紧到银行提钱去,孝敬这衣食父母。刘老四这狗操出来的那个恨呀,操你妈个老板鸡的,老子有个啥好东西,你小子都得收刮拿去,天打雷的时候,匝就不正好劈开你那流油的天灵盖,这恭喜发财美妙声音,今年是听不到了,还不知道小红她爹妈会不会让我赔偿逼良为娼的费用,恭喜发财,恭喜发财,发你妈个公鸡财吧!他要是被车压死,刘老四都肯把发财的机会让给天下的人!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017