注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

远村趣事12-给狗拔牙  

2011-11-15 15:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                 给狗拔牙

                                                              作者:赵公明

        大军和二军小时候可是牛逼的不得了,尤其是这哥俩上小学以前的那些年,骂人不带重字的,下手就让你见血,他爹把这哥俩捆在树上用皮带抽都不好使。大军的胳膊长,天生就是一副扔石头瓦块的料,远远看行人走过,瞄你脑门绝对不砸你的门牙。二军双手臂力强,搂住你牙咬住哪里算哪里,不闻到血腥味道不松口。这哥俩整天就蹲在自家门口玩,你想引蛇出洞都不成。最可恨的是,这哥俩还养了一头指哪咬哪的大黑狗,谁要打他家门口过,不被吓出一身冷汗都不成。

      大一点的孩子恨死了大军和二军,挨了石头瓦块的击打,也没办法抓过来一顿胖揍,干受委屈没办法。同龄的孩子们,每天提心吊胆绕着那哥俩走,也特别恨那哥俩还有那条大黑狗。有一年的冬天,梁皓中发起个号召,建议借西街打东街的名义,彻底征服大军二军还有那条大黑狗。梁皓中在大牧养给大家发表征讨演说的时候,历数了东街孩子们的种种邪恶的霸道。小猛那八岁还回家吃奶的主,借着其三姐的撑腰,硬把赵福林的从东大洼子抓来的螃蟹和鲶鱼给缴获了。老刁家小昆更不讲理,举着镐头站在坝口收架子,连老谢大明那么小孩子打的两只铁雀都不肯放过。最可恨的是老张家的海九,连女孩都截还把人家挖野菜的筐给扔到水里边。就连平常看上去老实巴交的边宝华,也趁二楞子不注意,连网带鱼都给拎回家。春天里大军二军纵狗圈地,不让西街的孩子们去坝东挖野菜,夏天里海九占地为王,把好多好多的女孩撵到壕沟里,冬天冰面上老刁小昆刨下许多许多的陷阱,划着兵车前去造访的哥们,不是人仰马翻摔在冰面上,就是衣服裤子都弄一身的冰凉,陷阱里溢出的冰水把后脊背都湿个透心凉。老刘大志也不是啥好东西,秋天竟然在田间小路上埋地雷,原料用的都是湿淋淋的臭狗屎。

        梁皓中的动员报告刚落音,换福子满墩子郑明武大叔都又作了生动的补充,哪年哪月的哪一天,谁谁谁不但抢走他的东西,还往脸上扇着嘴巴问服与不服?仗着他三姐在场,仗着大黑狗撑腰,尤其是朱凤鸣那么大的人做后盾,还有朱三虎天天拎着雪亮的扎枪。老刁小昆故意不把舌头伸直,两声三姥爷叫完,那朱三虎就像吃了兴奋剂,拿出他往美国鬼子头上抡刺刀的虎劲,保管把你追个屁滚尿流。要想征服东街那帮小无赖,必须拔掉那些无赖的“后腰”,要想扫平横行乡里的小混蛋,必须铲除那凶恶的大黑狗。饱受大军二军欺凌的棒小伙子赵广杰赵广明,建议采取擒贼先擒王,打蛇打在七寸上的战略。出主意先得改掉见到朱三虎就骂的坏习惯,打今天起,该叫三叔叫三叔,该叫三舅叫三舅,改叫啥就称呼啥,老远就打招呼,再也不得罪他,让他从此不好意思帮他外甥下手。也派郑明武大叔带上老张家小财,一个找老叔,一个找老舅,尽管朱凤鸣住在最东头,那有老叔带着别人家孩子打自己侄子的?反正是真正的一家人,把这誓师大会的内容都说与他也无所谓,目标最终是大军和二军,最终是大军二军养的那条见到人就追咬的大黑狗。至于小猛他哥边宝华之流的,漫天的土坷垃往身上落的时候,傻瓜才不选择跑呢。

       万事俱备石头瓦块装满了伙伴们的上衣兜,大孩子们打头阵,我等即将上学的跟在后面负责供应土坷垃做弹药,只等梁皓中一声令下,浩浩荡荡就杀向东街,逢人就打。关键时候邱满囤子说话了,他觉得就这样趁人家没有一点的防备,战书也不下,信息也不通报,有点趁人不备乘人之危的感觉,即便是把大军二军打个头破血流也不光彩。指不定那哥俩不服气,也趁不被以毒攻毒一个个报复咱。梁皓中听了觉得很在理,临时决定明天发动扫荡,当晚的任务先收拾大黑狗。派拴住子和张洪林做对话,让吉有通牒给海九,要么老老实实呆在家里不出门,三天为限从此不敢再吓唬女孩子,要么披挂准备明天晚上天搽黑时见。让换利回家去烧土豆烧小圆萝卜,让胖小儿回家偷猪油。热乎乎的土萝卜烧熟要用棉袄捂好,抹上猪油做备用。

      梁皓中带着小分队,悄悄默默来到大军二军的家门口,几声猫叫几声兀傲的吼叫,惹恼了刚吃完晚饭的大军和二军,小哥俩领着黑狗就冲着梁皓中他们骂。再看梁皓中组织的打狗小分队,一会儿装作惊慌失措往外跑,一会儿折返回去继续挑衅骂人也骂他哥俩带的那只大黑狗。跑的时候人很多,回去叫阵的越来越少。大军二军一看最后梁皓中只带一个卫兵的时候,觉得时机成熟能让他求饶了,哥俩领着狗就冲出来了,梁皓中并不恋战,扔出俩土坷垃,撒腿就跑,一边跑一边喊,扔萝卜,扔土豆,扔那表面抹过猪油的!二小子机灵,那小萝卜不偏不斜,就扔在狗奔跑的正前方半米左右的地方。那恼羞成怒的大黑狗,汪汪叫着用牙死死咬住了二小子扔来的家伙。那小萝卜是外表凉里面热,咬在狗嘴里再想吐出来真难。热萝卜烫得狗倒地乱扑棱,前爪挠后脚蹬,嗷嗷叫着喊不出来疼。没几分钟,嘴角起泡牙被烫掉,曲卷着尾巴弓着腰,一边哼唧一边往家里逃。终于掉在地上的那热萝卜里,粘掉了好几颗带弯的尖狗牙。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017