注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

让人心痛的满足  

2010-06-09 11:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                             让人心痛的满足

                                                                                            作者:赵公明

 

      小李又去美容美发店了,小李去理发店是带着朋友去的,小李的朋友是包工头。小李是项目部的材料员,小李有钱的时候,喜欢自己一个人去美发店,小李没钱的时候,就带上他的包工头朋友。小李经常把各种口音的包工头引见给项目经理,不管项目有无工程转包给包工头,只要有新工地开工,小李总是把一批又一批的工程承包人介绍给经理们。

      小李在三十六岁那年,就把老婆休了,休了老婆的小李又挂上了自己的小姨子。小李把和老婆生的男孩以及和小姨子生的女孩,都扔在郑州的岳母家。小李没在基地买房子,小李和小姨子结婚后依旧赖在岳母家住。平常也没见小李往郑州邮钱,小李的小姨子倒是哭咧咧来单位要过几次钱,小李的小姨子比他的老婆长得还漂亮。小李有一次喝醉酒对老刘说,他和他老婆结婚的时候,他小姨子刚上初一,小李在小姨子初三那年,就把小姨子给忙活了。小李和老婆离婚的时候,差点把他老婆逼疯。小李把他小姨子肚子弄大,他丈母娘终于爆发了,找来不少亲戚,把小李的一条腿都打断了。奈何他小姨子坚决要把孩子生下来,小李的老丈人和丈母娘也没辙。小李有时候背着小姨子和前妻亲热,他老丈人和丈母娘也只能唉声叹气。

小李常年在外施工,并不把漂亮的小姨子带到工地,小李的理由是,原本就挣不了多少钱,租房子生活剩不下钱,小李让小姨子在家等待,等他赚了大钱就买房子,离开岳母娘的絮叨。小李在外工作,业余爱好很多,小李的最大优点就是嘴好,一般人听不出他甜蜜话语中的破绽,小李的周围,总有一批又一批的包工头围着转,那些慷慨的包工头,信奉的是买卖不成仁义在,也不在乎在小李身上搭几顿饭几条烟。小李介绍的经理都是货真价实的,小李领包工头看的工程也都是真的,至于迟来一步或者是早定好货主,不影响包工头讨到经理手机号码的作用。小李没钱买酒喝了,就会打电话给包工头,他在某某地方施工,经理部准备把某队伍清理出场,价格优惠,素来某地会面。他那些没上完初中的包工头朋友,就会带上茶叶香烟美酒,来他的驻地和他会面。借请经理做朋友的名义,小李大方地和大家一起划拳行令。小李的生理器官憋得慌的时候,也会快速招来他的新交老朋友,在舍不得孩子套不住狼等歪理邪说下,自己做东朋友买单请单位领导去当临时新郎.

小李当新郎总吃药的,小李喜欢喝酒,小李喜欢播种,小李走到哪里,都能挂上临时老婆.小李说,经常打打麻将,撒撒子孙种子,有利于身体的康健.小李喝的酒,都是几十块一瓶的.小李绝对不会把上个工地结识的女友,带到下个工地继续使用,和他潇洒过的女性,大都忍气吞声,不了了之.

那年在浦建集团施工,小李挂上一个安徽姑娘,那姑娘在怀上小李骨肉的时候,正赶上集团发放献血补助,拿到钱,小李就跑到徐州找相好的了,气得安徽金寨那姑娘,整整在集团大门外蹲了半个月.小李每天都喝酒,小脸整天红扑扑的.小李活得很悠闲很自在.悠闲的是吃香喝辣,还有姑娘免费陪.小李也活得很满足,那满足就是无数个姑娘含泪变成妇人的伤悲.小李的媳妇或情人都讲义气.谁也没把他挠过满脸开花掉肉条.

小李整天抽着好烟喝着好茶,日子过得非常的满足.春节放假回家,小姨子得把烧酒烫上他才肯喝.平常周末不加班,小李就会找个避人的旅店,带上新交的大嫂小妹,象两口子似地,在当地菜市场买菜做饭,床头下的酒坛里,泡的是蛤蚧人参雪莲花冬虫夏草之类的补品,想起来就倒一杯喝两口,补肾补气是他了解的唯一最科学的话语 .小李的满足,都是建立在别人心痛的基础上,是让人心痛的满足!        
  评论这张
 
阅读(1146)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017