注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

天下美女在阿城?(原创)  

2010-03-09 21:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                      

                                                 天下美女在阿城?

                                                      作者;赵公明

            (前几天路过阿城,有朋友听说我爱写文学博客,非要我写一篇阿城的文章,我想在阿城总共没呆上半天,也写不出来个啥,怕朋友伤心,回来补写一篇,也让天天想美女的男士,有个可研究的课题)

     在哈尔滨的东南,不到三十公里的地方,有一条叫做阿什的河流流过,阿什河畔,有一座中国北方历史最悠久,文化底蕴最深厚的城市,那个城市在先秦的时候,就是肃慎人活动的地域,两晋的时候,肃慎人自己改成挹娄,正式在这里建立了扶余国的国家级城市。肃慎人挹娄人,是女真也是满族的祖先,所以,在东北,满族这个古老的民族,其实是一直生活在黑土地上的。听说,现在的阿城,马上就成为了哈尔滨的一个区。本山大哥和范伟的小品里有一句经典的对话,既要知道自己是从哪里来的,也要知道自己是什么时候没的。我写这篇文章,就是想告诉朋友们,哈尔滨美女是从哪里来的,也想让那些羡慕渴望,包括不承认北方有美女的男同胞知道,中华大地最大的美女产地,马上就连同他的历史,一起并入哈尔滨的范畴里。阿城的美女,都没到哈尔滨了。哪位哥们要是真心想找到最匀称,最有气质,最美丽的漂亮姑娘,那你就赶紧陶冶情操,准备充足的银票,开上你的汽车,带上你的伴郎,揣好你的银联卡,去到阿什河畔,去到肃慎人最早的晒网场,寻觅你可爱的新娘。

     我在北方上学的时候,也常和宿舍的大哥们争论;到底是辽宁大连的姑娘漂亮,还是吉林省桦甸一带的女子美,还是哈尔滨的姑娘最漂亮。北方的大学同学,本地的同学多,大家在根本没有参照标准,也根本没做细致的调查,甚至,连吉林市在什么地方,黑龙江的美女爱吃大米还是高粱都没弄清楚,就一相情愿地推断,辽宁大连的美女最多也最漂亮!理由是,下铺的三哥是熊岳人,下铺的三哥介绍说,大连女子那个美,眼珠里含着水,浑身上下都似水做的,水灵灵的大连姑娘,是中国乃至天下最美丽最漂亮的,一时间,我们系的男同学,背地里甚至发出了这样的理想,寻妻就该往东走,不到大连不回头!连脸上长满青春豆的九弟,都发誓非大连姑娘不娶。断定大连盛产美女的理由,结过婚的大哥,补充了这样一条理由,他说,乾隆皇帝说过,咸水地域出秀女!大连紧靠着大海,正是咸水多的地方,出美女也就成了必然。

下铺三哥的武断,虽然有大哥的皇帝理论做后盾,虽然得到大多数兄弟的认可,可没驳倒来自吉林榆树县的老五,老五经常对我说,大连的美女只是普遍的美,大连的美女早上都喝苞米面糊涂,随了山东老家的风俗,大连的美女里总是有股子海鲜的味道,哪里有长白山的姑娘漂亮呀,喝长白山水长大的美女,真是唇红齿白,鼻子长得特别匀称,远远望去,浑身上下都散发着一种福气,一种美的福气和有福气带出的气质美。老五的不服气,也让习惯了抬杠的老四找到了机会,老四说,他家在哈尔滨的时候,见过许多的中国人和俄罗斯人的混血儿,那混血的二毛子姑娘,金发碧眼下有股子野性的美,天下最漂亮的美女产地,应该首推哈尔滨。美女的争论,直到毕业也没争出个长短。、

前些天,我乘坐西安开往齐齐哈尔的火车,火车上有几个在哈尔滨读书的西北小伙,也发生了和当年我们宿舍一样的争论。这些八零后争论问题,可不象我们当年那样含蓄,他们当着全车厢人的面,甚至提问周边人的籍贯,寻求黑龙江大叔,吉林大哥帮忙,来证明自己的论点最正确。他们的争论,我也醒悟了,文明发展几千年,男人最关心的问题也有不改变的。看来这美女最该多的地方,至少应该有个理论上的论证。尤其是哈尔滨的美女多,是缘于二毛子子的歪理邪说,是该得到纠正的时候了。于是,我对中国历代美女的集中和走向问题,结合历史上许多重大的移民事件,终于得出:中国美女应该产阿城的推断,也为哈尔滨能有那样多的美女包括美男子,找到了理论上的依据。

在东北,能和阿城相比的古代城市不多,东北的其他古城市,都以军屯守疆土有关,辽阳城历史够悠久的了,但谁敢把大批的美女送到当兵的虎狼面前呀,顶多是戍边将军敢有几房漂亮的小妾。阿城就不同了,他是后金的国都,也是辽国的早先的国都,几千年的历史长河中,阿城几乎是最终的储藏地,也是最终的留守地,无论谁选择了阿城,最终都无法再回到以前生活的地方,尤其是美女,到了这里,也就到了最终的终点,在这里不去生儿育女,那只有选择死亡。翻开历史,看看当年游牧民族到中原去抢劫什么吧,极少是抢劫粮食,金银珠宝,工匠美女,抢劫来的美女,当然是给自己做老婆,完颜家族是这样做的,阿骨打和他的子孙也是这样做的,耶律部落成千上万地成批往阿城运美女,北宋南宋的皇帝把江南美女集中到皇宫,再等待北方游牧民族来抢,有几次,他们不但把皇宫里的美女都抢回来了,甚至连皇帝皇子都给抢回来了,从汉朝的云蔡美女,一直抢到建安城下。你把美女收罗到洛阳,我就把美女运到阿城,你把美女收罗到开封,我还把她们抢到阿城来,你跑到南京跑到苏州跑到杭州跑到梅洲,我都把你收罗的美女抢到阿城来。最多一次,阿骨打的子孙,一次就从开封抢来三万多美女,害怕江南的男人来报仇,阿骨大打的子孙还撒了个弥天大谎,说抢来的美女都用碾子碾成肉糜就饭吃了。谁舍得把辛辛苦苦拿命换来的美女吃肉呀,都给兵丁和种地的当媳妇了,连皇帝母亲那个老美人都没放过,楞是让五十来岁的她,接连不断地给皇帝生下四个同母异父兄弟了。游牧的民族不爱写历史,就用口传歌唱的方式,记下了抢美女做媳妇的快乐,族长不发话,天天连饭都懒得吃,搂着漂亮的媳妇根本就觉察不出来饿。那时候的北方游牧民族,冬天都住地窝子,住在铺满兽皮的地窝子里做什么呀,看电视是没有的,听收音机也不可能的,只能是吃着肉干,看着漂亮的媳妇,做点生儿育女的工作,那些从江南被抢来的女子,让你跑也找不到家呀,白茫茫的大雪,连绵不断的冰雪世界,你不相当于今天被俘虏到火星上呀,生出来的美女美男再多,也是本地区婚配了,中原的皇帝,断断不敢发布告到这里选美女。

每年都有新的美女被抢来,每年都有新的美女在降生,阿城地区的美女能不多。所有的美女,几乎都汇聚到阿城,几百年几千年的汇聚,阿城市独一份的只进不出呀,阿城成了美女的储藏库,阿城更是美女的集中地。阿城繁荣了几千年,哈尔滨这个百年城市,的确是因为老毛子而繁荣,但是,哈尔滨的美女,其实都是阿城的。所以,谁要再说哈尔滨的美女多,恐怕再也不会联想老毛子的传说了吧,哈尔滨就该美女多,哈尔滨的美女,其实是阿城的美女,阿城的美女,其实是从全中国的地域范畴集中起来的。阿城的美女资源,不知道等到何时才有人去开发!哈哈,哈哈哈!我也算一个!

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(360)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017