注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

煽坟(赵公明原创)  

2008-10-22 22:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  煽坟

                        作者:赵公明

   

    庄周学仙归来,想要试试曾经山盟海誓的妻子,玄化为英俊潇洒的楚王孙,并将自己的肉身尸体。扔在了家中。其妻看到丈夫已死,将其尸体装殓棺木之中,开始张罗后事。

  事先,庄周曾戏言妻子:倘若先妻而去,待等坟头上的泥土风干了,她就可改嫁。妻娇恬的捂住庄的嘴:乌鸦嘴不许瞎说,真有那一天,我定随夫君而去,这辈子妾生是庄家的人,死是庄家的鬼!海枯石烂不变心!

    适时赶来,看望庄周的楚王孙,能不全力帮助处理师傅的后事,那白金领级的白马公子楚王孙,还没等施展勾引手段,妇人的心,就旌旗摇动不能自持了。王孙在妇人动火的时候,按计划犯了心口疼痛的毛病,说是用妇人丈夫的心肝下酒,就可以医治上下翻滚不能挺住的病。

   享受到和王孙缠绵快乐的妇人,竟拿起一把锋利的斧头,用进平生的力气,急不可待地向庄周的棺材劈去,拎起庄周的尸体,割开肚皮,捧出血淋淋的庄周心肝。真的医好了王孙的病,赢得了楚王孙娶其为妻的承诺。妇人忽然想起庄周生前的誓言。抱上铺盖,拿上当时最大型号的蒲扇,来到庄周的坟前,急不可待地拼命煽起风来,期望湿淋淋的坟头上的泥土,早点干涸,她好早几秒钟扑入楚王孙的怀抱!

    忽然联想起同事的遭遇,和他们太有相似。那夫妻曾是竹马青梅,女方用了许多的柔情,令男的相信他们是世界上最幸福的人,他找到了最好的妻子。风里雨里接送,脏活累活抢着做,刀山火海闯过不后悔。洗衣做饭拖地带孩子,只要有一点空闲的时间,就不劳动漂亮的媳妇动手,生怕家里家外繁重的劳作,过早抢夺妻子美丽的青春。夏天炎热的中午,怕打扰困倦妻子的轻梦,抱起心肝宝贝孩子,小心翼翼走下楼去,哄着女儿在怀里进入梦乡。冬天怕西北冰凉的井水,侵入妻子柔弱的身体,戴上胶皮手套,洗起妻子经常换洗的衣服。工会评选模范丈夫,单位老少全票推举他。事业有成事事顺利的他,安稳过起了太平日子,从没想过,后院已经燃起疯狂烈火。

 直到有一天,洗涮好碗筷的他迎来她严肃的话语:坐下来谈谈,咱俩的关系!他还以为人家开玩笑,嬉皮笑脸讨好:拖完地再闹。她说咱俩要好好讨论一下夫妻关系,我不爱你了,咱俩离婚吧。他一下蒙了,从来没想到后院会起火,从来没想到会有这一天。说啥也不同意,直到有一天回北戴河,媳妇将买回的精致桌铭,送给了总务科长,直到在已经锁上的妻子办公室里,钻出了个他,他才结结实实狠揍了她。在她和她的外援全力努力下,寻死上吊跪求苍天的他,不得不接受法院拿来的判决书。签字那天,她穿的是新出现的他买的,红色兔毛毛衣,兰色呢子西裤,脚瞪长筒皮靴。她高兴,她神采奕奕地和同事们告别:他是好人,很有才华,我是不堪他动手打我,让他反思几年,我还会和他复婚的。那新来的他的母亲,气愤地说:这么漂亮的媳妇,也舍得打?凭这小模样,嫁个处长都有余!不知道害她啥事情,单位将那个他开除了。哪个他还没等娶他,她就把孩子,改姓新他的姓,新他帮助她调转升职,不知道为啥,拉锯度过多年蜜月的他俩,最终没能白头到老。又有了新目标的她,又将孩子的姓氏,改做新朋友的姓,新朋友帮助她当上了科长。孩子的叛逆和反抗,最终让新朋友顾忌未来的变数,理智地离开了她,她在找有据可查的第四任丈夫的时候,将孩子的姓改为自己的姓。

   有一天,被他依然没放过的,最初的那个他,用她自己的话说:我不想要的,别人也不能得到。断断续续,通过前新来的他家族势力,压制前夫的一切:他那么有才,要是起来当上干部的话,你们家族的不光彩事情,要遭到报复的!前新来小四还真听话。直到前夫自己变成看门卫的工作,孤单的消沉度过余生,她才假惺惺的询问:需要帮忙不?你说咱俩复婚有多好。早就气得万念具灰的前夫,只回了:这辈子你最对不起的是我,我不期盼有报应的说法。没有报应!

   

     你说她的急火火的,不断做结婚的准备,尤其是早早地改孩子的姓氏,和割开胸腔,拿出血淋淋庄周心肝的庄妻,不过小巫和大巫而已,呜呼,但愿天下夫妻,别再同床异梦了!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(147)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017