注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

文章题目:红颜知己是绿茶(原创)  

2008-08-15 16:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         作者:赵公明

   

  幸福人生离不开爱,激情的爱使人忘情,浪漫的爱令人沉醉,平淡的爱最体现真情,赏心愉悦的爱可以推心置腹。每个人的人生其实追求的不是钱财,渴望得到最真实的爱才是生活的真谛。这个道理谁都清楚,有多少人为了得到纯真的爱,不惜付出自己的一切甚至最宝贵的生命。男人为了爱可以舍弃一切,女人为了爱大义以身相许。有关期待追求获得爱的悲壮幸福的故事,古今中外感天动地的事例太多太多。我不是诗人,无法幌着脑袋背诵窈窕淑女,君子好逑!我不是作家,没法写出哈姆莱特牡丹亭的意境。做为最普通的寻常百姓,一个最没有出息的男人,也迎合一下流行的情感浪花,诉说一下有关红颜知己的歪理邪说,权当躲在阴暗角落里,柔弱地呻吟一声这是我的看法!

  我是北方人,幸运地生活在江南,竟然忘情地喜欢上了喝绿茶。什么六安瓜片什么太平猴魁什么苏州炒青碧螺春。只要是雨前的新鲜的当年绿茶,我都用滚沸的开水,轻轻撮起一竹勺,泡入宜兴的紫砂壶中,再摒住呼吸探出意味深长的鼻子,尽情吸入香高味长的茶香,沁人心扉,仿佛陶醉在神仙级别的享受中呀!淡淡的清香,淡淡的甜蜜,遮挡去了喷云吐雾的消沉,浅浅的绿意,浅浅的甘冽,荡涤了一天的征尘。那淡淡浅浅的绿茶一入口中,就会在苦中带甜的迅速变幻中,分享到浓郁的芬芳,接着就会裂变为更加浓郁的回味无穷!啊,倘若换上清冽的甘泉水,那将是多么令人遐想的享受呀?能不让你忘却世间一切烦恼,沉浸在这淡淡的浅浅的浓郁的回味之中?如此美妙的暇思意境,难道不正是你所梦寐以求?绿茶的美让我联想起了红颜知己的情怀。绿茶的甘醇让我感受到红颜知己的愉悦。有红颜知己如绿茶,岂不赏心悦目令人沉醉?一个男人,假如生命中有一个刻骨铭心爱你的女人,又能有一个心有灵犀懂你的女人,夫复何求?疲惫劳累的时候,她会化解你筋骨的懈怠,孤独无助的时候,她帮助你重新点燃生命之火,消沉逃避的季节,她能用水一般的柔情,读懂你的心灵,抚慰受伤的你。生命中有了她,一切都将活跃充满生机。红颜知己可以愉悦身心,可以推心置腹,有如红酒让人陶醉,有如绿茶唤起无限的潜能!红颜知能重塑你的人生之路,红颜知己能唤起你灵魂深处,红颜知己能用懂你的语言与你交流无限。已使用的,也永远是爱你无限和为你着想的不变公式。一个男人有了红颜知己,有如拥有了品味无限的绿茶。优雅自信体贴理智温柔,还能以淡淡的情怀,唤起无限的人生幸福源泉,此生的幸福简直无法用笔墨形容.为她而死都值得,为她献身也荣幸!福哉,幸也 ! 

  绿茶以其高贵素雅闻名世界,红颜知己以其难求显珍惜,世间有人以能喝上绿茶而陶醉,那个人群里就包含着我.比我更幸福的人拥有了红颜知己,我不妒忌他的幸运,真诚的为他祝福.倘若来生我也得到有如绿茶般体贴的红颜知己,也会向古人那样,忘情地抒发 上邪!我欲与君

相知,长命无衰竭。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃感与君决!
 

 一舸争流 对我的日志《文章题目:红颜知己是绿茶(原创)》评论道

我欲清泉约赵公,可怜君饮是茶红。

恰遭雨季春三月,绿叶已摘红未逢

这诗写得我发自内心的喜欢,所以,破例存在文章后面。

  评论这张
 
阅读(2814)| 评论(1056)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017