注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生

平凡的脚步也可以走完伟大的行程

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一位名副其实的草根,没权也没钱,我写的日记文章都是原创的乡土散文小说故事,都是原汁原味值得一看的感谢你的到来,感谢给我支持和鼓励,感激感谢每一位真心喜欢我的乡土文章的朋友!

网易考拉推荐

蛇变(原)  

2008-12-25 15:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          文章题目:蛇变

 

                 作者:赵公明

   

  (记录昨天晚上做的一个梦,冥冥中,好象在预示着什么,或者在提醒这什么,但我不知道)

   中铁五局项目部,正在某地修建一座铁路车站。我和几位不算太熟悉的朋友,走在乡间泥泞的小路上。走着走着,遇到一个很浅的小河,朋友们试图跳过小河,我怕万一摔倒,弄得满身都是泥水,就乘上了他们拉料的卡车,绕道过河。

我不知道,我想去哪里?也没有打算,想做什么。卡车停在某户人家的院子里。司机主动向我介绍:这户人家非常的幸运,修铁路车站,占用了她家的房前屋后的地,补偿了她家许多许多的钱。我觉得那司机有点嫉妒人家的钱,就告戒司机,人家得到再多的钱,也是人家应该得到的,不能把这信息四处乱说,以防给人家造成不必要的危险!说完,和司机一道,进了那户人家。.房间里只有女主人在家,她身上穿的衣服不多,很干净很优雅也有气质,正半躺半卧在床上。和我们打了个招呼,好象告诉了我她丈夫的联系方式。没有看见男主人,也没有孩子在家,我觉得有些尴尬,就,退出房间,来到院子当中等待。

 她家的院子里,种满了青翠的植物。有许多瓜果菜蔬,好象在边边角角,也种了菊花月季之类的。本是平原地区,花草树木,长得非常错落有秩序,层次分明。梦中的我,心里暗想:这家女主人,真是个有心人,已经赚了幸运的大钱,也不放弃自家本色。难怪日子过得如此富裕充足。

忽然,主人家的那条小狗,据司机说,那条油黑绽亮的小狗,已经怀了狗崽。它没有摇晃尾巴,就嗅到我俩的脚下。我很害怕,司机说它不可能咬我们。我对那愚蠢的混蛋说,怀孕的狗不咬人?怀了小狗或刚生完小狗的母狗,最护孩子,最容易咬人了!连这常识都不知道,你还给领导开车呢?我赶紧把它哄到一边,狗眼看人低呀,千万别让它给咱咬了.说着,我也侧身,躲避到一旁。

那漂亮的黑色小母狗,竟然纵身一跃,跳到了离地两米多高的瓜棚上,好像要寻找什么。人和狗虽然没法沟通,但梦中的我,觉得它好象是帮助人寻找什么东西,寻找一种人无法发现的隐患。那东西隐蔽在暗处,却离人很近,随时都会对进出院子的人,构成威胁。碰巧,梦中的天气也很晴朗,我就跟随着狗的搜索范围,睁大眼睛,翘起脚尖,与它同步搜寻,寻找随时被它轰赶出来的东西。这个时候,我并没有看见狗在上面走来走去,忽然,我看见,从瓜棚南面的硕大瓜叶下,爬出来一条大约有十厘米粗细,长度约十米的大蛇,看得请清楚楚的大蛇,不是蟒蛇,鳞片都能区分出来的。

那条大蛇蜿蜒挣扎着,看架势是想要往北爬,瓜棚北边连接在那户人家屋檐下,瓜叶更茂密,爬到北边去,它或钻到茂密的瓜页堆里藏起来,或者藏到房间的角落里。我不想让它继续威胁人,随手抓起一个挖野菜的勾刀,使近全身的气力,奋力向大蛇的身子方向扔去,梦里面的我,好像本事特别的大,好像是一个武功超群的英雄,原本弯曲的刀,竟然真的不偏不斜地扎在了蛇的身子上。

被刀扎中的蛇,鲜血也立即流了出来.那蛇血顺着伤口不断流出来,鲜红鲜红的。我又有点内疚,心疼起受伤的大蛇来,自责自己出手太狠1也惧怕它老人家伤痛难忍,杀心顿起,召唤同类报复袭击我们。这时候,我开始想象了,我想象,找来一把尖锋的薄刀,结实地埋入地下,一旦它从上面下来,追击报复我们,我就就顺着埋入刀子的地方慢跑,引诱它从锋利的刀子上爬过,让锋利的刀子,划入他的身体,划得它越疼越往前爬,最后,将它划为两片,最终流血过多而死。

我在梦中的想象,竟然成为现实,那大蛇负着伤疼,从瓜棚架上下来了,一边下,一边不断吐着舌头,样子狰狞得很,看样子,是想一下子把我给缠绕住,使劲地勒我,再用那三角脑袋上的夸张的大嘴,和充足的蛇毒,狠狠地报复我。一心复仇的它,根本没有注意地上埋好的刀,整个身躯恰好趴到刀上,锋利的刀片一下划开了它的肚皮。

   它越疼越往前追爬,越追划出的刀口越长。梦里的咱,别提多高兴了。哈哈,这方法还真的管用。那大蛇不等到身体一分为二。突然警醒,好像会说话能与人沟通,它竟然自己主动把刀子要过去,说是要挖出来它腹中孕育成型的后代,自己做个剖腹产。还说,从腹中直接拿出来的蛇崽,就能到人间重生。它自己给自己做完手术,满地都是蛇血,它要带它的孩子去人间了,它的蛇身也没有用处了。它还要把依然能爬行的蛇身送给我,以感谢我借刀子的丰功伟绩。在梦里,我没有看见这恐惧的大蛇,是否变化为美貌的少妇或帅哥(包括它生出来的蛇崽子),却清楚地看见,一个像天书样式的木牌子,伫立在装满水的大木盆中,冥冥中,觉得那木牌上的字,是不能告诉别人的,说出去的话,幸福就不会出现的.所有的人,都能享受到这了面目狰狞但蛇心善良的大蛇,给大家带来的好运!

  那牌子,有如电视节目中常用的标牌,椭圆形状,上面有三行短字,最上面的有四个字:湘水宜人,下面三个字,也看清楚了,梦中也记住了,醒来,怎么想也想不起原文了,大概的意思,是她们娘俩到湖南发展去了.最下面是两个字,是仁和这俩字. 我不知道,这个梦有什么说法?醒来,按常规,在太阳升起前,已经和媳妇叨咕过了,记录的目的,是想让朋友指点迷津,求懂行的朋友给说解一下,说不定,好运再次降临,好运,又开始连绵不断!

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017